24.02.2012  В.Ф.РАШКИН О ПУТИНСКОМ МИТИНГЕ В ЛУЖНИКАХ

В.Ф. Рашкин о путинге 23 февраля: «Умирать под Москвой никто не собирается. Люди хотят жить достойно»
2012-02-24 13:38 Пресс-служба МГК КПРФ

Первый секретарь Московского горкома КПРФ В.Ф. Рашкин прокомментировал состоявшийся 23 февраля в Лужниках митинг в поддержку В.В. Путина.
- Запрограммированность и безальтернативность, к которым так привык Путин, прекрасно видны в его речи на митинге в «Лужниках». Задаёт народу вопросы, и сам на них отвечает. А студенты, учителя, работники ЖКХ и прочие бюджетники, в добровольно-принудительном порядке сгоняемые на подобные митинги, в большинстве случаев готовы на пару часов с ним согласиться, так как боятся потерять работу, «вылететь» из университета и.т.д. И этот страх – «заслуга» Путина. Только так он может собрать многотысячный митинг. Да и то это уже не митинг, а путинг.

Премьер спрашивает у людей, любят ли они свою страну. Конечно, любят. Но разве остальные граждане – те, кто поддерживает оппозицию – её не любят? Зачем разводить демагогию и придумывать какие-то «битвы за Россию»? А эти вечные ссылки на непонятные силы, которые хотят развалить страну, уже даже не смешны.

Вместо конкретных дел Путин предлагает людям «надежду на лучшую долю и счастье». Красиво описывает и будущее страны, и роль народа, и всё бы хорошо, если только забыть, что всё то же самое мы слушаем уже 12 лет. Что коррупция, хамство чиновников и социальное неравенство, которыми так возмущён наш премьер, приняли катастрофические масштабы именно при нём. Поэтому, когда Путин говорит, что недостаточно просто победить на этих выборах, он лукавит. Ему – вполне достаточно.

Он может с ложным пафосом и экспрессией вспоминать наше героическое прошлое, декламировать Лермонтова, но от этого настоящее лучше не становится. А «умирать под Москвой», как предложил Путин, никто не собирается. Люди жить хотят, и жить достойно.

photo