01.05.2012  УЛЬЯНОВСК: ПЕРВОМАЙСКАЯ ДЕМОНСТРАЦИЯ КОММУНИСТОВ СОСТОЯЛАСЬ НА РОДИНЕ ЛЕНИНА

Первомайская демонстрация коммунистов состоялась на родине Ленина
2012-05-01 14:07 Пресс-служба Ульяновского обкома КПРФ

1 мая в городе Ульяновске были проведены демонстрация и митинг, посвященные празднованию Дню международной солидарности трудящихся.
В акции, организованной обкомом КПРФ, приняли участие представители партий и движений левой и патриотической направленности.
Колонна, в которой было около тысячи человек, двинулась по центральным улицам города – Гончарова, Ленина, Советской, Коммунистической. Проходя по переименованным единороссовской властью улицам, демонстранты скандировали: «Мы идем по улице Советской!», «Мы идем по улице Коммунистической!». Через сквер у памятника Карлу Марксу, колонна вышла на площадь Ленина, где у памятника вождю состоялся митинг.

В выступлениях митингующих и в единогласно принятой резолюции дана нелицеприятная оценка действий нынешней российской власти, высказано резкое неприятие планов по размещению на территории России в Ульяновске базы агрессивного военного блока НАТО.

РЕЗОЛЮЦИЯ
первомайского митинга в честь Дня международной солидарности трудящихся

1 Мая 2012 года г. Ульяновск, площадь В.И. Ленина
Мы, граждане Российской Федерации, жители г. Ульяновска - родины великого ЛЕНИНА - в День международной солидарности трудящихся 1 Мая заявляем, что не намерены мириться с социально-экономическим курсом, который проводится в стране олигархическим режимом Путина. Для нас очевидна вся эксплуататорская суть современного капитализма, который в погоне за сверхприбылью становится все более агрессивным в планетарном масштабе. Спекулятивный финансовый капитал душит реальный сектор экономики, вверг в мучительный кризис многие даже развитые страны Европы. Классовая борьба многомиллионных масс трудящихся Греции, Испании, Португалии, Италии являет нам пример того, как следует отстаивать свои социальные и конституционные права.

Путин и его окружение, проводя в России политику обслуживания интересов западного, преимущественно американского, капитала, обрекают нашу Родину на неминуемый крах. «Реформаторские» усилия правящих кругов обернулись развалом. Вместо обещанной демократии и свобод в государстве царят повальная коррупция во власти, разгул преступности, разврат и цинизм.

Разрушена отечественная экономика, доведена до обнищания подавляющая масса населения страны. Среди «достижений» правящего режима - обеспечение небывало стремительного обогащения горстки ворья, засевшего в структурах власти и близкого к ней, рост тарифов ЖКХ и цен.

Принципиально во внутренней и внешней политике российского государства за последние годы ничего не изменилось. Проводниками разрушительного курса остаётся «Единая Россия» и её лидер Путин, проводящие политику грабежа населения и убиения России. Они готовы сдать страну её вековым недругам. Впервые на российской земле дают согласие на размещение базы агрессивного военного блока НАТО.

Страна на пороге очередного витка глобального кризиса. Правительство Путина несостоятельно. Политика правящей партии губительна.

Сегодня, в День международной солидарности трудящихся 1 МАЯ

Мы заявляем -

итогов выборов депутатов Госдумы Российской Федерации 4 декабря 2011 г. не признаём, ибо проводились они бесчестно и были фальсифицированы.

Мы заявляем,

что Президент Российской Федерации, выборы которого проводились 4 марта 2012 г., не может быть признан легитимным, т.к. и его избрание осуществлялось в порядке, весьма далёком от подлинно демократических норм.

Мы настаиваем

на немедленной смене социально-экономического курса, пересмотре итогов грабительской приватизации. Настаиваем на реализации антикризисной программы, предложенной Коммунистической партией Российской Федерации.

Мы требуем

погашения внутреннего долга государства перед своими гражданами в сжатые сроки и в полном объёме.

Мы требуем

подавления преступности, искоренения коррупции во власти. Настаиваем на проведении всенародного референдума по определению социально-экономического и политического курса развития России.

Мы заявляем, что стране необходимы подлинное народовластие и поворот от воровского капитализма к социализму. А поэтому заявляем о своей поддержке инициатив Коммунистической партии Российской Федерации.

Мы заявляем:

НЕТ НАТО НА РОССИЙСКОЙ ЗЕМЛЕ!

НЕ ДОПУСТИМ СОЗДАНИЯ НАРОВСКОЙ БАЗЫ В УЛЬЯНОВСКЕ!

Да здравствует 1 МАЯ - День международной солидарности трудящихся!

Слава советскому народу — народу победителю!

photo