20.05.2012  ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД: ВЗВЕЙТЕСЬ КОСТРАМИ, СИНИЕ НОЧИ!

Взвейтесь кострами, синие ночи! Великий Новгород отпраздновал 90-летие пионерии
2012-05-19 17:56 Пресс-служба Новгородского обкома КПРФ

19 мая Великий Новгород отметил 90-летний юбилей со дня создания пионерской организации.
В Великом Новгороде сегодня утром к памятнику юному партизану, Герою Лене Голикову стали подходить отряды детей в красных галстуках, просто школьники, родители, младшие братья и сестры пионеров, бабушки и дедушки, ветераны пионерского движения и Великой Отечественной войны, новгородские комсомольцы, депутаты фракции КПРФ областной Думы. На весь сквер звучали замечательные детские песни советских времен, ярко светило солнышко и все поздравляли друг друга с праздником.

Ребята выстроились на торжественную линейку, посвященную юбилею. Их поздравили коммунисты - бывшие пионервожатые, ветераны, комсомольцы и пионеры. Первый секретарь областной комсомольской организации Константин Иванов вручил награды активистам пионерского движения в области.

Потом началась церемония приема в пионеры. Ребята дали клятву любить Родину и бороться за справедливость. Взрослые пожелали им хорошей учебы, крепкой дружбы, отзывчивости и заботы о близких, о товарищах, о слабых и старших, о родной природе, пожелали им вырасти настоящими гражданами, смелыми, активными, умелыми. Им напомнили, что став пионерами, они во всех добрых делах должны быть первыми и вести за собой остальных.

Коммунисты и комсомольцы повязали ребятам красные галстуки. Они впервые отдали пионерский салют. А сколько им досталось поздравлений…

И праздник продолжался. Впереди был поход в музей боевой славы, потом конкурс рисунков на асфальте, и, наконец, посещение кафе, где ребят ждали накрытые столы со всякими вкусностями.

А накануне слет пионеров всех поколений, посвященный юбилею движения, прошел в городе Валдай Новгородской области.

photo