19.06.2008  ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ: КОГО ОБРАДУЕТ ТАКАЯ ПЕРСПЕКТИВА?

Перспектива повышения «детских» выплат в Тульской области: было 80 рублей в месяц, будет 100. «Это просто смешно», - заявляют депутаты-коммунисты

2008-06-19 17:04
ИА Regnum

ИА Regnum сообщает: На заседаниях комитетов Тульской областной Думы, которые проходят с 17 по 19 июня в преддверии очередного заседания законодательного органа, среди прочих рассматривается законопроект, предусматривающий увеличение пособия на детей, проживающих в семьях, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума, с нынешних восьмидесяти рублей до ста.

По признанию первого заместителя директора департамента социального развития Тульской области Марины Левиной, на протяжении трех лет размер ежемесячного пособие на ребенка не индексировался. Проведенный департаментом социального развития анализ положения с его выплатой показал тенденцию к снижению численности получателей пособий в связи с ростом благосостояния семей с детьми. Предполагается, что в органы социальной защиты населения в течение 2008 года за назначением ежемесячного пособия на ребенка обратится не более 50 тысяч человек вместо запланированных 64 тысяч. В связи с этим и предлагается увеличить с 1 января 2008 года (т.е. задним числом) размер ежемесячного пособия на ребенка с 80 до 100 рублей и проиндексировать указанное пособие на 8,5% без дополнительных ассигнований из бюджета Тульской области.

Виталий Богомолов, член комитета по экономической политике, налогам и собственности, КПРФ, сказал на заседании комитета, что это не те деньги, которые нужно выплачивать на ребенка. Это просто смешно, необходимо изыскать средства, чтобы повышение было более достойным. Если сегодня областной бюджет растет, если поступают сверхплановые доходы, то можно и нужно решить этот вопрос. Здесь уместно напомнить, что руководство региона говорит о повышении качества жизни туляков, то такие вопросы нужно решать.

Все статьи раздела "Депутатская вертикаль партии"