16.07.2008  ОПЕРАЦИЯ "ПОДГОНКА". НИКОЛАЙ П "ВДРУГ" СТАНОВИТСЯ ПОПУЛЯРНЫМ

«Советская Россия»: «Имя России» – операция подгонки. В ночь с пятницу на субботу за Николая II было подано 50 тыс. голосов – это половина от набранного за месяц

2008-07-15 12:08
Екатерина Погульева («Советская Россия»)

Проект «Имя России» вступил в новую фазу. Осознав трагичность сложившейся ситуации с лидерством тов. Сталина встрепенулись антисоветчики. До небывалых высот выросли рейтинги Ельцина и Николая Второго. Не напоминает ли это декабрьские выборы в Госдуму?...

Все-таки современная Россия – страна тотально нечестных выборов. Вот и на проекте «Имя России» (http://www.nameofrussia.ru), о котором наша газета подробно рассказала в предыдущем номере, более или менее честное голосование закончилось, как только очевидным стал плачевный для власти результат: первое место с большим отрывом у И.В.Сталина, третье – у В.И.Ленина. Тут же появились истеричные публикации СМИ в известном либеральном духе: мол, Россия, ты одурела! После этого буквально за одну ночь резко вырос рейтинг не кого-нибудь, а Бориса Ельцина. Конкуренцию первой тройке он составить не мог, однако великого русского поэта Пушкина обогнал, поднявшись с 14-го сразу на 8-е место. Народ, активно принимающий участие в голосовании, возмутился, заподозрив мухлеж организаторов проекта. Тем более неприятный, что в новостях они обвиняли (без каких бы то ни было доказательств) в нечестных акциях сторонников Сталина.

Ну ладно, может быть, публикации в газетах подхлестнули активность ельцинистов и все произошло в рамках правил. Хотя сторонники Пушкина тут же заметили, что голоса за великого поэта засчитываются почему-то через два раза – на третий (мой опыт голосования это подтверждает). «ГОЛОСОВАHИЕ – ЭТО ОБМАH! СТРАHИЧКА ELCINA ЗА ЭТО ДОЛЖHА БЫТЬ ЗАСПАМЛЕHА. HАПИШИТЕ ТЕКСТ, КЛИКHИТЕ HА КHОПКУ ‘ОТПРАВИТЬ’ И СРАЗУ HА ENTER. ПРОДОЛЖАЙТЕ ЕГО ТАК ДЕРЖАТЬ ВСЮ HОЧЬ, ПОПЫТАЙТЕСЬ ПРИЖАТЬ ЕГО ТЯЖЕЛЫМ ПРЕДМЕТОМ. ПУСТЬ СООБЩЕHИЯ ОТПРАВЛЯЮТСЯ ОДИH ЗА ДРУГИМ. СДЕЛАЕМ ТАК ВСЕ ВМЕСТЕ. HА СЛЕДУЮЩЕЕ УТРО СТРАHИЦА ELCINA ПОВИСHЕТ. ЕСЛИ ВЫ ПРОГРАММИСТ – HАПИШИТЕ ПРОГРАММУ, КОТОРАЯ БУДЕТ ОЧЕHЬ БЫСТРО ЩЕЛКАТЬ ПО КHОПКЕ ‘ОТПРАВИТЬ’, ЧТОБЫ HЕ ДЕРЖАТЬ ENTER», – сразу же появилось сообщение в комментариях на странице Ельцина. Собственно, комментариев теперь там нет, а только «спам» (словесный мусор). Но голосов у ЕБН прибавляется. Сейчас он с 94 тысячами на девятом месте, обгоняет Сергея Королёва (14), Петра I (13), Михаила Ломоносова (12), Сергея Есенина (11) и Ивана Грозного (10). И лишь немного отстает от Юрия Гагарина, у которого 95 тысяч голосов.

Но настоящая, широкомасштабная махинация произошла в ночь с пятницы на субботу. Находившийся на четвертом месте с порядка 100 тысячами голосов Николай кровавый всего за несколько часов получил 50 тысяч голосов (половину от набранного до этого почти за месяц). Такое возможно лишь при использовании, говоря языком обычных выборов, административного ресурса. На выборах, правда, предусмотрен хоть какой-то контроль и наблюдатели, хотя власть плевать хотела и на то, и на другое.

Ну а при интернет-голосовании никакой контроль вообще не предусмотрен. И понятно, почему: казалось бы, кому придет в голову мухлевать в централизованном порядке в ходе опросов, от которых не зависит ни количество мандатов, ни имя президента? Однако пришло, ибо первенство Сталина и «призовое» место Ленина после двух десятилетий антикоммунистической бомбежки – это крупнейший провал. Не только идеологический, но в принципе – всей проводимой в постсоветской России политики: ведь многие, голосующие за лидеров советского государства, протестуют таким образом против того, что сделали с нашей страной «демократы».

Как известно, в фаворе у нынешней серой и бездарной власти также серость и бездарность, чему свидетельством главная «партия власти» – «Единая Россия». А потому и здесь тянуть стали, пожалуй, самого никчемного из российских императоров Николая II. И действительно, строители государства Петр I или Иван Грозный куда ближе в народном восприятии к советским, почитаемым лидерам. А вот Николай очень точно отражает, с одной стороны, вялую и бесхребетную, а с другой стороны – бессмысленно жестокую политику и нынешней власти. Если жертвы времен Петра, Ивана Грозного, Ленина или Сталина были принесены во имя созидания и государственного строительства, то жертвы времен Николая или Ельцина – следствие разрушения.

В итоге к середине понедельника на первом месте по-прежнему оставался И.В.Сталин – более 250 тысяч голосов, на втором – Николай II – 225 тысяч, на третьем В.И.Ленин – 160500, на четвертом В.С.Высоцкий – 150 тысяч, на пятом А.С.Пушкин – 107 тысяч.

Ну а среди откликов появляется все больше таких: «У организаторов проекта и сайта нет ни чести, ни совести. Не могли николашка с бориской так за ночь взлететь. Любого человека из 48 можно выбрать, только не этих. Огромный привет всем патриотам РОССИИ». «Голоса за Ленина – Сталина – Пушкина – Ломоносова не учитываются! Позор администрации сайта!» И даже такие: «Администрация сайта мухлюет вместе с Чуровым!». «ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО, КАКИМ ОБРАЗОМ «ПОБЕДИЛ» МЕДВЕДЁВ И СТАЛ ПРЕЗИДЕНТОМ!!!»

Что будет дальше? Вероятно, сайт на какое-то время «повиснет» (и вину за это возложат, скорее всего, на «красных хакеров»: мол, коммунисты пиратством занимаются, мешают народному волеизъявлению), а потом администраторы «героически» восстановят его, уже с «нужными» результатами. Только поздно: правда о том, кого почитают в народе, а кого (и каким воровским образом) продвигают официально – уже для всех очевидна.