27.07.2008  КАЛЕНДАРЬ НА 27 ИЮЛЯ

Календарь на 27 июля: некоторые события из истории КПСС и КПРФ, мирового левого движения
2008-07-27 00:07
KPRF.RU

1915 – Ставка русской армии в секретном циркуляре сообщила офицерам о том, что в подарках, отправленных из тыла на фронт, содержатся значительные тиражи большевистских листовок

1927 - Центральный Исполнительный Комитет (ЦИК) и Совет Народных Комиссаров СССР постановили присваивать звание Героя Труда лицам, имеющим особые заслуги в области производства, научной деятельности, государственной или общественной службы, проработавшим не менее 35 лет

1934 – Социалистическая и Коммунистическая партии Франции объединились в Народный фронт против фашизма

1985 – в Москве открылся Всемирный Фестиваль молодежи и студентов

1999 – на пресс-конференции в Москве Г.А.Зюганов объявил о том, что к для победы на думских выборах в декабре 1999 года КПРФ создает народно-патриотический блок «За Победу» на базе избирательного объединения КПРФ. Г.А.Зюганов подверг критике заявление премьер-министра Степашина в Вашингтоне о том, что в России коммунисты уже никогда не победят.

2000 – Г.А.Зюганов встретился в Москве с вице-премьером правительства Ирака Тариком Азизом, который передал лидеру КПРФ приветствия от президента Саддама Хусейна. Председатель ЦК КПРФ высказался за скорейшее снятие санкций с Ирака и восстановление полноценного российско-иракского экономического сотрудничества.

2001 – Г.А.Зюганов и депутаты фракции КПРФ вновь высадились десантом в Нижегородской области, агитируя за избрание губернатором тогда ещё члена КПРФ и бывшего министра в правительстве Примакова-Маслюкова - Г.М.Ходырева.

2004 – Начался марш протеста чернобыльцев, представителей КПРФ и профсоюзных организаций, недовольных монетизацией социальных льгот

2005 – Кассационная коллегия Верховного суда начала рассмотрение жалобы представителей КПРФ на решение Верховного суда РФ, признавшего законным отказ ЦИК в проведении общероссийского референдума

2006 – региональные отделения КПРФ провели акции протеста против израильской агрессии в Ливане. Акции прошли от Москвы до Якутска: «Обострение обстановки вокруг Ливана и Палестины является шагом на пути к широкомасштабной войне, в которую инициаторы пытаются втянуть другие страны региона. Мы против этого», - отмечалось в резолюциях протеста.

2007 – Жители г.Краснокамска Пермского края при поддержке депутатов-коммунистов заняли здание городской Думы