30.07.2008  КУРГАН: ЮБИЛЕЙ КОММУНИСТА

К.Е.Котлярову - 80 лет

В Курганском обкоме КПРФ торжественно отметили 80-летие замечательного человека, железнодорожника, машиностроителя, станкостроителя, строителя, пламенного коммуниста, верного и надежного товарища, прекрасного семьянина, члена областной контрольно-ревизионой комиссиии КПРФ Константина Егоровича Котлярова. Его трудовой и жизненный путь - яркий пример служения социалистической Родине, борьбы за интересы трудового народа в сложное для Отечества время.
Он родился на свет в крестьянской семье, его детство, как и у многих детей военного времени, было опалено войной и закончилось рано. Уже после окончания семилетки пришлось выбирать профессию. Окончив железнодорожное училище с отличием, Костя получил квалификацию помощника машиниста паровоза. После окончания в 1948 году Киевского индустриально-педагогического техникума, работал мастером производственного обучения в Симферопольском железнодорожном училище. В этом же году в возрасте 20 лет вступил в Коммунистическую партию. В 1949 году был командирован в Киргизию для подготовки рабочей молодежи в системе учебных заведений в "Трудовых резервах". В 1950 году был призван в армию на срочную службу, вскоре по решению политуправления железной дороги был направлен на учебу в Ленинградское высшее военное железнодорожное училище на отделение строительства железнодорожных мостов. По окончании училища и присвоения воинского звания лейтената в 1954 году был направлен в город Курган для прохождения службы в 30-й военно-железнодорожной бригаде, где служил до демобилизации.
В течении 16 лет Константин Егорович трудился в коллективе флагмана курганской индустрии - машиностроительного завода - старшим инженером, технологом, начальником бюро. В течении 9 лет избирался замстителем секретаря парткома крупнейшей в области партийной организации завода. А в 1975 году был выдвинут на самостоятельную руководящую работу в качестве директора Курганского завода деревообрабатывающих станков, где трудился 12 лет. Затем работал в Курганском обкоме КПСС заведующим отделом.
После 1991 года работал в строительстве. Константин Егорович остался коммунистом, помогал восстанавливать партийные организации, был членом Курганского горкома, членом бюро обкома КПРФ, членом президиума контрольно-ревизионной комиссии Курганского областного отделеия КПРФ. Связав свою жизнь с Коммунистической партией, навсегда сохранил приверженность идеям социальной справедливости, равенства и братства среди людей, не изменил своим убеждениям в тяжелые для страны и партии годы. Несмотря на возраст, сохранил энергию и молодость души.
Товарищи по партии горячо поздравили Константина Егоровича с юбилеем и пожелали ему доброго здоровья, долголетия, дальнейших успехов в общественной деятельности, семейного благополучия.
Курганского обкома КПРФ