19.08.2008  ЕСТЬ И ДРУГАЯ ГРУЗИЯ

Г.А.Зюганов о другой Грузии: Пусть каждый сегодня думая о Грузии, вспоминает не бесноватого Саакашвили, а подлинных патриотов Грузии, тех, кто выступает против преступной клики

2008-08-19 01:43
Пресс-служба Председателя ЦК КПРФ

Г.А.Зюганов: Другая Грузия

Вероломно, жестоко и подло обрушил режим Саакашвили снаряды, бомбы и мины на ночной Цхинвал, неся смерть и разрушения.

Но перед этим он обрушил дубинки и резиновые пули, водометы и газовые гранаты на оппозицию. На тех, кто пытался остановить затеваемое режимом кровавое безумие, отстранить от власти зарвавшегося вояку.

Мы знаем и помним, что в Грузии есть немало честных людей, которым претит режим, развязавший братоубийственную войну. У которых хватает чести и мужества протестовать против преступных действий Саакашвили. Они понимают, что кровь осетин и кровь грузин одинаково красна, а слезы матерей одинаково горьки. И в этой крови и слезах виновен Саакашвили, виновен и перед осетинами, и перед грузинами.

И пусть их голос теряется сегодня в раздуваемой прорежимными СМИ националистической и лживой шумихе, но они есть – эти люди. Добропорядочные люди, которым дорога их Грузия. Грузия добрая и гостеприимная, мирная и хлебосольная, песенная и мудрая.

И именно они представляют сегодня грузинский народ.

Им трудно, как трудно было тем, кто выступал в годы фашизма против режима Гитлера в Германии. Но они хранят честь Грузии, как хранили честь Германии немцы, выступающие против войны и насилия, против национализма и шовинизма.

Так пусть же каждый сегодня думая о Грузии, вспоминает не бесноватого Саакашвили, не одураченную им ревущую толпу, не солдат, превращенных с помощью американских инструкторов в роботов-убийц, а подлинных патриотов Грузии, тех, кто выступает против преступной клики. Они сегодня – настоящие патриоты страны.

Честь им и слава, наше сочувствие и наша поддержка.

Руководитель фракции КПРФ
в Государственной Думе РФ,