28.12.2008  КУРГАН: ПАТРИОТИЧЕСКИЕ СИЛЫ ЗАУРАЛЬЯ ПРОДОЛЖАЮТ КОНСОЛИДАЦИЮ СВОИХ ДЕЙСТВИЙ

В Кургане 26 декабря состоялась отчетно-выборная конференция Курганского областного общественно-политического движения "Народовластие".

В такой организационно-правовой форме движение собралось в последий раз. В связи с изменением в федеральном законодательстве сегодня осталось лишь две формы общественной деятельности: в виде политической партии или в форме общественного объединения. Поэтому, наряду с обсуждением итогов деятельности за прошедший период и определением задач на ближайшую и более отдаленную перспективу, решено изменить организационно-правовую форму на общественное объединение. Определен и новый юридический адрес: г.Курган, ул. Красина, 70-1.
Что касается председателя, им остался Григорий Денисович Третьяков, полковник, афганец, орденоносец, человек большой храбрости и мудрости, колоссальной энергии и организованности. Его отчет о работе Координационного Совета и выступления в прениях представителей различных организаций, входящих в блок левых сил Зауралья, показали, что патриотическое движение "Народовластие" было, есть и будет!
За последние несколько лет оно выполняло важнейшую функцию по консолидации совместных действий по борьбе за интересы трудового населения Курганской области, против политики унижения и ограбления народа. Проведены десятки митингов и гражданских собраний, сотни пикетов, выпущены десятки и сотни тысяч экземпляров газет и листовок по наиболее актуальным проблемам жизни страны и родного края.
Наиболее мощными выступлениями за права трудового населения области стали митинги 4 марта и 8 апреля 2006 года, на которые вышли 10 тысяч и 7 тысяч граждан областного центра соответственно, мероприятия, посвященные 90-летию Великого Октября и 90-летию ВЛКСМ. Учителя области выводили на улицы до 6 тысяч педагогов. Успешно прошли гражданские собрания в 2007-2008 гг. по медицине, проблемам ЖКХ, ценообразования, съезды представителей крестьян и сельской интелллигенции. Властям всех уровней пришлось неоднократно вносить коррективы в свою политику под воздействием требований левой общественности, которая постоянно возвышала свой голос в защиту конституционных прав граждан.
Вместе с тем, на конференции говорилось о необходимости еще больше активизировать протестную деятельность, добиваясь повышения результативности каждой акции. А для этого в современной кризисной ситуации нужны, как никогда, сплоченность и наступательность действий, массовость протеста, мощное информационное обеспечение всех мероприятий.
В "Народовластии" наиболее активно работали такие организации, как региональные отделения КПРФ и Союза советских офицеров, ветеранские и женские организации, комсомол и РКРП, "Трудовое Зауралье". В настоящее время в объединение входит 10 политических партий и общественных организаций. Активно сотрудничает с объединением горком профсоюза работников народного образования и науки.
В Координационный совет входит по одному представителю от каждой из организаций. Председателем избран полковник Г.Д.Третьяков, а заместителями КС - В.А.Кислицын, первый секретарь обкома КПРФ, В.Е.Кунгуров - член РКРП и А.Г.Коровин - председатель городской ветеранской организации. Председателем КРК стал А.Г. Попов - начальник штаба регионального отделения Союза советских офицеров.

Курганского обкома КПРФ