Меню
Новости
Информация


Архив Новостей
Враг капитала
Красный мир
Красная Политика
Новости КПРФ
Публицистика
Карта Сайта

Правда
Москва
Свердловск
Омск
Пермь
Челябинск
Тюмень
Мордовия
Санкт-Петербурское городское отделение КПРФ
Красноярская Краевая Организация КПРФ
Новосибирская Областная организация КПРФ
Приморское Краевое Отделение КПРФ
Северское Отделение КПРФ
Союз Коммунистической Молодёжи РФ
Независимая Народная Газета
Рабочий Класс - газета Всеукраинского Союза Рабочих
Вестник Организационно-Партийной и Кадровой Работы
Компартия Украины
Русскоязычная газета КНР -
Rambler's Top100

ip-location

06.01.2009  СОВЕТСКИЕ ОФИЦЕРЫ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ СТОРОННИКОВ ПОЛИЦЕЙЩИНЫ

Советские офицеры напоминают творцам полицейщины и организаторам преследований протестующих граждан о судьбе инициаторов контрреволюции и гражданской войны в России

--------------------------------------------------------------------------------
2009-01-05 17:22
Председатель ЦИК МССО
генерал – майор авиации Е.И. Копышев

Похоже, воровская власть сходит с ума и вместо удовлетворения законных требований протестующих против безработицы и нищеты, грошезации льгот, роста цен на ЖКХ, медицину и образование, продает национальные богатства России за рубеж, нагло грабит трудовой народ от студентов до поколения Победителей фашизма. Реорганизует армию, превращая её в коммерческую структуру, а военнослужащих из защитников Отечества в наемных палачей трудового народа. Комитет по управлению делами крупной буржуазии во главе с Д. Медведевым и В.Путиным кормит народ обещаниями увеличения зарплат и пенсий, не принимая никаких мер по стабилизации цен на продукты и товары первой необходимости. Пытается улучшить жизнь населения России не путем развития промышленного и сельскохозяйственного производства, а путем сокращения числа едоков и покупателей. Госдума и Совет Федерации – тайга, где хозяин - медведь правит по правилу: сила есть, ума не надо.

Опричники власти в форме ОМОНа хватают и избивают комсомольцев и ребят из НБП, вставших на защиту отцов, дедов и своего будущего. Сотрудники МВД, ФСБ и прокуроры шьют дела на активистов КПРФ и комсомола, организуют и прикрывают выборный обман. Единороссы и жириновцы поощряют полицейщину законом об экстремизме, в котором экстремистом считается не тот, кто грабит и эксплуатирует, не палач, а жертва грабежа и насилия.

Советские офицеры, верные присяге трудовому народу, напоминают зарвавшимся буржуям и их чиновникам во власти, мародерам и палачам в генеральских погонах, что все это уже было в истории Россиии чем кончилось.

Император Николай II 9 января 1905 г. приказал расстрелять рабочих, шедших к нему с женами и детьми за защитой от жестокой эксплуатации, нищеты и бесправия. Были убиты и ранены шесть тысяч человек. Получил от народа прозвище Николай Кровавый и был свергнут собственными генералами и членами царской семьи, арестован Временным правительством, сослан им в ссылку и расстрелян в Екатеринбурге в разгар гражданской войны.

Генерал Трепов Ф., градоначальник Петербурга. За жестокое, поуказанию Трепова, обращение с заключенными был ранен при покушении на него революционеркой В.И. Засулич в 1878 г.

Генерал Трепов Д, командир отдельного корпуса жандармов. В дни октябрьской всероссийской политической стачки 1905 года дал приказ: «холостых залпов не давать, патронов не жалеть».Его кровавая лапа была изображена на листовке с текстом царского манифеста 17 октября и надписью: «К сему листу Свиты его императорского величества генерал – майор Трепов руку приложил».

Контр – адмирал Писаревский. 11 ноября 1905 года командовал боевыми ротами, направленными для расстрела митинга матросов, солдат и рабочих Севастополя. Приказал послать провокатора в толпу митингующих, чтобы оттуда произвести выстрел. Один из матросов услышал этот приказ и застрелил адмирала.

Генерал Дубасов, генерал – губернатор Москвы с декабря 1905 года. Душитель восстания в Москве. В апреле 1907 года на него было совершено покушение, после чего он ушел в отставку.

Генерал Ренненкампф, в декабре 1905 года начальник карательной экспедиции на Сибирской, Забайкальской и Китайско – Восточной железных дорогах. Число его жертв не поддается учету. Расстрелян при Советской власти в Таганроге.

Не боритесь с народом! Кроме прозвища Иуда и каиновой печати на лоб за братоубийство ничего не получите. Будете вместе с трудовым народом - никогда не ошибетесь, и не будет стыдно за прожитую жизнь.

Председатель ЦИК МССО
генерал – майор авиации Е.И. Копышев

СУДЬБА ГЛАВНЫХ ОРГАНИЗАТОРОВ КОНТРРЕВОЛЮЦИИ В РОССИИ

(1917-1920 г.г.)

КЕРЕНСКИЙ АЛЕКСАНДР ФЕДОРОВИЧ (1881 – 1970), из дворян, присяжный поверенный, глава буржуазного временного правительства.

После победы Февральской революции 1917 года – заместитель председателя Петроградского Совета и член временного комитета Государственной думы. С марта 1917 года – эсер. Во временном правительстве был министром юстиции (март – май 1917 г.), военным и морским министром (май – сентябрь). С 8 (22) июля – одновременно – министр-председетель (премьер), с 30 августа (12 сентября) – главнокомандующий.

Свою власть последовательно использовал для организации сил контрреволюции и помощи ей. Инициатор июньского наступления на фронте в 1917 году, расправы над рабочими и солдатами в июльские дни, расстрела демонстрации в Петрограде. Помогал подготовке Корниловского мятежа. В день Октябрьского восстания в Петрограде бежал на фронт и возгласил мятеж Керенского-Краснова, поход на революционный Петроград. После разгрома мятежа бежал на Дон.

Керенский А.Ф. спас голову Николая II отменой смертной казни, но восстановил ее для солдат на фронте. Проповедуя эсеровскую «социализацию» земли, он посылал карательные отряды против крестьян, самовольно деливших земли помещиков.

В 1918 году эмигрировал во Францию. С 1940 года жил в США. Активно участвовал в контрреволюционной деятельности белой эмиграции, редактировал газету «Дни» (1922 – 1932). Автор мемуаров и книг об Октябрьской революции в антисоветском духе.

Умер 11 июня 1970 г. В Нью-Йорке.

В 1917 году Керенский был уверен, что с помощью красивых фраз, театральных жестов он сможет повести за собой массу народа. Жизнь показала, что это лишь иллюзии, они рухнули при столкновении с действительностью. Прошло много лет, и сегодня, в условиях информационной войны, перед нами снова пытаются с помощью слов отвлечь людей от реальных событий.

ДЕНИКИН АНТОН ИВАНОВИЧ (1872 – 1947), один из главных руководителей всероссийской контрреволюции во время гражданской войны 1918 – 1920 г.г., генерал-лейтенант ( с 1916 г.) Родился в семье офицера. Во время Первой мировой войны командовал бригадой, дивизией, с осени 1916 года – 8-м армейским корпусом на румынском фронте. В апреле-мае – начальник штаба верховного главнокомандующего М.В.Алексеева. Затем командовал войсками Западного и Юго-западного фронтов.

Активный участник Корниловского мятежа. Вместе с Л.Г. Корниловым бежал из Быховской тюрьмы на Дон, где участвовал в создании Добровольческой армии, которую возглавил после гибели Корнилова 13 апреля 1918 г. Осенью 1918 года, при содействии Антанты, стал главнокомандующим контрреволюционными «Вооруженными силами юга России» (ВСЮР) и заместителем «верховного правителя России» адмирала Колчака.

Летом – осенью 1919 года руководил походом на Москву, заняв Северный Кавказ, объединив казачьи войска Дона и Кубани, получив через черноморские порты помощь от Антанты (оружие, боеприпасы, снаряжение и т.д.). Начав в июле поход на Москву, А.И. Деникин занял 6 октября 1919 года Воронеж, 15 октября – Орел, угрожал Туле. Летом 1919 года В.И.Ленин призвал страну – «Все на борьбу с Деникиным!».

В захваченных областях Деникин устанавливал режим, получивший название «деникивщины». Это военная диктатура помещиков и финансово-промышленной буржуазии, крупного капитала. Возвращавшиеся помещики отбирали у крестьян землю и хлеб. Центральное деникинское правительство -так называемое «Особое совещание» - восстанавливало монархические порядки, возводя белый террор в правительственную систему, развернуло репрессии не только против рабочих организаций и крестьянского движения, но и против евреев – погромы приобрели невиданные при царизме размеры. Украинское национальное движение и кубанское казачество, стремившееся к автономии, увидели перед собой в лице «деникивщины» заклятого врага.

Начавшееся наступление красной армии нарастало. Войска Деникина были вынуждены отступать. В марте 1920 г. Остатки армии переправились на судах союзников из Новороссийска в Крым, где 4 апреля Деникин сдал командование Врангелю и отправился на английском миноносце в Константинополь. Хотя до конца жизни А.И.Деникин оставался врагом Советской власти, в 1939 году он выступил с обращение к белоэмигрантам не поддерживать фашистскую Германию в случае войны с СССР. Умер в 1947 г. в Анн-Арбор, штат Мичиган, США. В 2006 году перезахоронен в Москве.

КОРНИЛОВ ЛАВР ГЕОРГИЕВИЧ (1870 – 1918), один из руководителей российской контрреволюции. Генерал от инфантерии. Участник Первой мировой войны. С 19 июля (1 августа) по 27 августа (2 сентября) 1917 г. – верховный главнокомандующий. В конце августа поднял мятеж и двинул войска на Петроград с целью установления контрреволюционной диктатуры. «Корниловщина» отличалась жестокими расправами с трудовым народом. Мятеж Корнилова вскоре был ликвидирован революционными солдатами, матросами и красногвардейцами. В ходе борьбы руководящая рольв Советах перешла к большевикам. Корнилов был арестован Временным правительством 2 (15) сентября и заключен в тюрьму в г.Быхове. Но при содействии генерала Н.Н. Духонина 19 ноября (2 декабря) 1917 г. он бежал из тюрьмы в Новочеркасск, где вместе с генералом М.В.Алексеевым возглавил Добровольческую армию и начал борьбу против Советской власти. Жестоко расправлялся с крестьянами, применяя массовые расстрелы.

При неудачном наступлении на Краснодар Корнилов был убит артиллерийским снарядом 18 апреля 1918 года.

КРАСНОВ ПЕТР НИКОЛАЕВИЧ (1869 – 1947), генерал,во время Первой мировой войны командовал казачьей бригадой и дивизией. Командир единственного отряда, выступившего вместе с Керенским после октября в поход на Питерс целью подавления революции (мятеж Керенского – Краснова), но был разбит и взят в плен. Отпущен Советскими властями под честное слово, что не будет продолжать борьбу против революции. Однако бежал на Дон, и в мае 1918 года стал атаманом «Всевеликого войска донского». Краснов обратился за помощью к кайзеру Вильгельму и с его богатой поддержкой начал наступление на Красную армию.

В мае – июне ликвидировал советскую власть на Дону и повел наступление на Поворино – Камышин – Царицыно во второй половине 1918 года, превратившись в опаснейшего врага Советской республики. Революция в Германии в ноябре 1918 года лишила Краснова поддержки немцев. Краснов изъявил покорность Антанте, но не успел получить от нее помощи. Потеряв поддержку казачьего круга, 15 февраля 1919 года сложил полномочия и, передав армию Деникину, уехал за границу.

В годы второй мировой войны сотрудничал с гитлеровцами. Формировал казачьи части из белоэмигрантов и предателей. Был захвачен советскими войсками и повешен по приговору военной коллегии Верховного суда СССР 7 января 1947 года.

АЛЕКСЕЕВ МИХАИЛ ВАСИЛЬЕВИЧ (1857 – 1918) – генерал, один из важнейших руководителей контрреволюции в 1917 – 1918 г.г. Участвовал в Первой мировой войне, в 1915 году был назначен начальником штаба верховного главнокомандующего.

Во время Февральской революции, стремясь спасти монархию в России, убедил Николая II отречься от престола.

С 30 августа 1917 года с целью спасения «корниловщины» ненадолго стал начальником верховного главнокомандующего А.Ф Керенского, Прибыв в ставку, арестовал Корнилова с его сторонниками, спасая их от гнева солдат. Арестованные под сильной охраной были направлены в г. Быхов. Здесь они вскоре были освобождены под честное слово, что не будут принимать участи в контрреволюционной деятельности. На деле они отправились на Дон, где концентрировались контрреволюционные силы.

После октябрьской революции М.В. Алексеев пробрался в Новочеркасск, где занялся формированием Добровольческой армии.

После смерти Корнилова, став верховным руководителем добровольческой армии, возглавил правительство.

Умер 8 октября 1918 года в Екатеринодаре.

ВРАНГЕЛЬ ПЕТР НИКОЛАЕВИЧ (1978 – 1928)- барон, генерал. Участвовал в русско-японской войне. Был в 1906 году в карательном отряде генерала А.Н.Орлова в Прибалтике.

Во время Первой мировой войне командовал кавалерийским корпусом. После Октябрьской революции уехал в Крым и в августе 1918 года поступил в белогвардейскую Добровольческую армию. В 1919 году командовал частями добровольческой армии. После разгрома Деникина получил звание «верховного главнокомандующего» и стянул остатки армии в Крым. Англия и Франция оказывали ему поддержку, финансируя, снабжая амуницией. Они также ускорили нападение Польши на молодую советскую республику. Лишь после заключения мира с Польшей, Красная армия направила значительные силы против Врангеля. Последний применял жестокий террор против пролетариата и крестьянства. Под ударами советских войск был вынужден отступить в Крым. Красная армия 9 ноября 1920 года взяла Перекоп, а 15 ноября – окончательно разбила войска Врангеля.

В те дни очень популярно было стихотворение Демьяна Бедного «Манифест барона Врангеля» - разящее разоблачение всей глубины цинизма отношения к людям труда:

«Фам мой фамилий есть известный –

Их бин фон Врангель, дер барон!

Я самый лючший, самый шестный

Есть кандидат на царский трон!



Послюшай, красные зольдатен,

Зачем вы бьетесь на меня ?

Ведь мой правительств демократен,

А не какой-нибудь Звинья!

…………………………………..

Какой мужик, разлючный с полем,

Валять не будет дурака?

Ведь их мозга с таким мозолем,

Как их мозолистый рука.»

С несколькими тысячами своих солдат и офицеров Врангель отправился в Константинополь. Пытался сплотить силы эмиграции – в 1924 году создал, так называемый. «Русский воинский союз».

Умер в 1928 году в Брюсселе.

ДУТОВ АЛЕКСАНДР ИЛЬИЧ (1864 – 1922), родился в казачьей семье, ко времени революции был атаманом. В Октябрьские дни захватил в Оренбурге власть и создал «Казачье войсковое правительство». Управлял, применяя аресты и зверские избиения. В январе 1918 Оренбург был занят Красной армией. А.И. Дутов ушел в станицы, где создал белогвардейские банды. Затем поддерживал Колчака, был одним из его видных сподвижников. После разгрома Колчака банды Дутова перешли в Китай.

В 1922 году А.И. Дутов был убит одним из его подчиненных казаков. Банды ликвидировались.

ДУХОНИН НИКОЛАЯ НИКОЛАЕВИЧ (1876 – 1917) – генерал, участник Первой мировой войны.

С сентября 1917 года – начальник штаба верховного главнокомандующего русской армией. С 1 ноября после бегства Керенского – верховный главнокомандующий. Отказался, требуя войны до победного конца, подчиниться декрету Совнаркома о предложении перемирия на всех фронтах и 9 ноября был уволен. Убит солдатами 19 ноября 1917 года.

КАЛЕДИН АЛЕКСЕЙ МИХАЙЛОВИЧ (1861 – 1918) – генерал, участник Первой мировой войны.

После Октябрьской революции провозгласил Донскую область независимой и начал ожесточенную борьбу с пролетариатом, который создал «Донскую социалистическую республику».

Каледин начал формировать Добровольческую армию и 2 декабря 1917 года взял красный ростов. В 20-х числах декабря усилилось наступление советских войск, а 17 января 1918 года вспыхнуло восстание рабочих в Таганроге, вынудившее Добровольческую армию 19 января 1918 года оставить город. Советские войска 20 января подошли к Новочеркасску, и Каледин застрелился.

КОЛЧАК АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ (1883 – 1920) – адмирал, диктатор Сибири в годы Гражданской войны.

Приехал в Сибирь осенью 1918 года и был назначен Директорией на пост военного министра. При поддержке англичан и кадетов совершил переворот 18 ноября 1918 года и принял титул «верховного правителя» Не проявил таланта ни полководца, ни администратора и, окружив себя бездарностями, стал игрушкой в руках интервентов – чехов, англичан, американцев, французов, японцев и прочих. Колчак стал, на короткое время, опаснейшим врагом Советской республики, но в апреле 1919 года его армия потерпела поражение на пути к Самаре и после этого непрерывно отступала. Столица Колчака – Омск – была занята 14 ноября 1919 года Красной армией, а уже в декабре армия Колчака была окончательно разгромлена. Пробираясь с золотым запасом к Иркутску, Колчак попал в руки чехов, которые в январе 1920 года выдали его захватившему власть в Иркутске «Политическому центру», передавшему 21 января 1920 года власть Ревкому.

По приказу Иркутского Ревкома Колчак был расстрелян. Как осужденному за геноцид и преступления против человечности адмиралу Колчаку отказано в реабилатации даже нынешним буржуазным Верховным Судом России.

КРЫМОВ АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ (1871 – 1917) – генерал. Один из участников предполагаемого дворцового переворота, осуществлению которого помешала Февральская революция. Во время выступления Корнилова в конце августа 1917 года был командующим 3 – м конным корпусом, направленным в Петроград для разгрома революции. После отказа солдат идти в наступление застрелился.

ЮДЕНИЧ НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ (1862 – 1933) – генерал от инфантерии (1915 г.) Во время Первой мировой войны – начальник Кавказской армии, после Февральской революции – главнокомандующий Кавказским фронтом, прославился погромами и насилием над турецким населением.

После Октябрьской революции эмигрировал в Финляндию, а в 1919 году, по поручению Колчака, стал во главе Северо-западной армии, сформированной в Эстонии. В мае и октябре 1919 года Юденичем были предприняты походы на Петроград, сопровождающиеся зверским террором на занятой им территории,отраженныепетроградским пролетариатом. После провала похода белогвардейцев на Петроград, Юденич скрылся в Эстонии. В 1920 году эмигрировал в Англию. Среди белой эмиграции активной роли не играл. Умер в 1933 году в Канне.

Историческая справка подготовлена доктором исторических наук,
Профессором Г.И.Ионовой



 

Устав КПРФ: Принят II Чрезвычайным Съездом КПРФ 14 февраля 1993 года.Изменения и дополнения внесены:

  • IV Съездом КПРФ 20 апреля 1997 года
  • V (внеочередным) Съездом КПРФ 23 мая 1998 года
  • VIII (внеочередным) Съездом КПРФ 19 января 2002 года
  • XI (внеочередным) Съездом КПРФ 29 октября 2005 года
Коммунистическая партия Российской Федерации. г.Москва 2005 год. Читать устав


  • Знамя КПРФ – красное.
  • Гимн КПРФ – "Интернационал".
  • Символ КПРФ – символ союза тружеников города, села, науки и культуры – молот, серп и книга.
  • Девиз КПРФ – "Россия, труд, народовластие, социализм!".
Читать программу партии


Краткая справка о КПРФ: Общероссийская общественная организация "Коммунистическая партия Российской Федерации" (далее - КПРФ) - общественная организация, созданная на добровольных началах гражданами Российской Федерации, объединившимися на основе общности интересов для реализации программных и уставных целей. Читать справку


© Copyright 2007 Меньщиков В.С. Valid XHTML, PHP, CSS.