05.02.2009  КУРГАН: С 1 МАРТА НОВАЯ СТОИМОСТЬ ПРОЕЗДА НА ГОРОДСКОМ ПАССАЖИРСКОМ ТРАНСПОРТЕ

05.02.2009 10:38
KURGAN.RU

С 1 марта в Кургане изменится стоимость проезда на городском пассажирском транспорте

«Восемь частных городских перевозчиков защитили новый тариф на проезд в общественном транспорте — 12 рублей. В связи с чем стоимость льготного купон-талона увеличится до 6 рублей», — заявил руководитель администрации Александр Якушев на внеочередном заседании городской Думы.
Кроме того, на утверждение депутатам был предложен еще ряд положений, определяющих порядок организации проезда отдельных категорий граждан в городском пассажирском транспорте общего пользования.
Согласно новой редакции документа пенсионерам и школьникам предоставляется по 50 льготных купон-талонов в месяц, льготникам областного и федерального бюджета почти в четыре раза меньше — 15 талонов, а категорию пенсионеров «по выслуге лет» (рабочие вредного производства, сотрудники УВД и т. д.) льготы хотели лишить. «С федеральными и региональными льготниками мы работаем по мере поступления средств. В текущем году на эту категорию граждан выделено 8 миллионов рублей — сумма, которой недостаточно для полного обеспечения купон-талонами. Но если городской бюджет сможет найти еще по крайней мере 6 миллионов рублей, мы сможем не ограничивать количество талонов. Что касается пенсионеров по выслуге лет, то, как правило, эта категория представляет трудоспособное население», — пояснил Якушев.
Депутаты от кардинальных мер отказались и решили «возить всех, пока денег хватит», а к рассмотрению вопроса вернуться в мае. Утвердили лишь три пункта: стоимость купон-талона — 6 руб., количество талонов в месяц — 50 шт., финансирование в пределах средств, заложенных в бюджет города.
Продажа купон-талонов будет осуществляться помесячно в отделениях ЕРЦ «Прогресс», а с сегодняшнего дня — и в отделениях Сбербанка.

Анна Бояркина