06.02.2009  КУРГАН: ГАЗЕТА "МЕРИДИАН КУРГАН-ШАДРИНСК" ОБ АКЦИЯХ 31 ЯНВАРЯ В ЗАУРАЛЬЕ

"Меридиан Курган-Шадринск" (Курган)
5(215) от 04-02-2009

Репортаж
Курганцы разделились на два лагеря

Митинг №1 «Мы с Медведевым, мы с Путиным, мы за людей!», «Народ, Медведев, Путин! Вместе победим!» - такие лозунги раздавались 31 января, на митинге у Курганского автобусного завода.

Здесь горожане голосовали за поддержку отечественного машиностроения, за финансовую помощь предприятиям, за продукты только наших производителей.

«В условиях экономической нестабильности особенно важно знать, что нас поддерживают! - вещала партия «Единая Россия». - И также важно знать Медведеву с Путиным, что их поддерживают курганцы !»

На митинге выступали такие курганские VIPы, как спикер Областной думы Марат Исламов, управляющий директор КАВЗа Олег Шалаев. Все они только и говорили о том, как хорошо, что у нас есть мудрые руководители, что с ними мы и в огонь, и в воду, и никакой нам кризис нипочем!

В общем, пришли курганцы на митинг, согласились с тем, что принятые правительством меры поддержат нашу промышленность, сельское хозяйство, малый бизнес, сохранят тысячи рабочих мест, но ведь сохранять по сути уже нечего — тысячи рабочих мест уже потеряны, сельское хозяйство разрушено, а промышленность давно развалена.

Под чутким руководством партии митингующие проследовали на Центральную площадь, на пикет, где продолжили поддерживать наше правительство. Подобный митинг был и в Шадринске, где выступили мэр Шадринска Алексей Кокорин и заместитель губернатора, руководитель аппарата Правительства Курганской области Александр Мазеин, а открыл акцию секретарь политсовета курганского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Дудич.

По разным источникам, на митинге около КАВЗа побывало около тысячи человек, на Центральной площади от 2 до 5 тысяч, а на митинге в Шадринске около 3 тысяч.

Митинг №2

Митинг партии КПРФ возле ДКМ в эту субботу не получил такого размаха. На площади дворца было немного людей, зато только добровольцы.

«Заверения российской власти о счастливом будущем оказались ложью. И финансовый кризис еще раз доказал это. Правительство говорит одно, а на деле получается другое. Сколько можно терпеть унижения от государства?» — подобные реплики раздавались на площадке у дворца.

Здесь голосовали за изменение экономического курса, защиту интересов простого народа, а не олигархов, за прекращение роста цен на товары, на услуги ЖКХ и энергоресурсы, за повышение заработной платы и, наконец, за человеческие условия жизни для каждого.

- То, что нас сегодня немного, я объясняю прежде всего тем, что люди еще не до конца поняли всю глубину падения, - объясняет Василий Кислицын, первый секретарь курганского областного комитета КПРФ. - Не все осознали, что мы можем бороться за свои права. Я думаю, что на митинге 23 февраля будет больше народа, а к марту, когда люди почувствуют всю остроту ситуации и кризиса, нас поддержат тысячи человек!

Полосу подготовила Мария АСТАФЬЕВА