13.04.2009  СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ: СОБРАНИЕ ЖИТЕЛЕЙ КАМЫШЛОВА

2009-04-12 20:59
Сайт Свердловского обкома КПРФ – www.kprf-sverdlovsk.ru
Евгений Рекант

4 апреля в рамках общероссийской акции протеста прошло собрание жителей Камышлова с участием представителей администрации города, рассказывает Евгений Рекант. В мероприятии участвовало более 250 человек. Открыл собрание 1 секретарь Камышловского горкома КПРФ В. В. Копылов.

Безусловно, больше всего люди были возмущены проведенной монетизацией. Сегодня только для того, чтобы доехать из деревни до хорошей больницы, нужно затратить 60 рублей в один конец. Таким образом, «компенсации» в 275 рублей едва хватает на две поездки туда и обратно.

Вместо того, чтобы отменить монетизацию льгот на проезд, ограбившую и без того нищих пенсионеров и инвалидов, с 1 октября планируется ещё более чудовищная монетизация льгот на ЖКХ. Это ограбление коснется уже абсолютно всех пенсионеров и инвалидов, поскольку, если в транспорте не все много ездят, то жить на улице не может никто.

Выступающие подчеркивали, что все эти антинародные реформы проходят как раз во время кризиса, когда тысячи людей попадают под сокращения, падает зарплата, растет инфляция и пр. Вместо того, чтобы в трудный момент поддержать народ, местные и центральные власти как будто сознательно делают всё, чтобы максимально ухудшить жизнь самых малозащищенных слоев населения.

В конце собрания выступил глава Администрации Камышлова М. Н. Чухарев. Признав, что ситуация в городе тяжелая, он, тем не менее, всячески пытался убедить собравшихся, что его вины здесь нет, дескать «за полгода, что я стал главой, не мог кардинально изменить ситуацию». Однако тогда возникает вопрос: почему местные власти не только не выражают возмущение действиям областного правительства, но, наоборот, всячески расхваливают через подконтрольную ей газету «Камышловские известия» губернатора Росселя и его команду?!

Напомним, что 16 марта на встрече с активом городского отделения КПРФ главный редактор «Камышловских известий» Л. В. Чирковая пообещала провести «круглый стол» с участием коммунистов, посвященный наиболее актуальным проблемам жизни населения. Однако никакого «круглого стола» так и не состоялось.

– Хотя собрание 4 апреля длилось долго, – рассказывает В. В. Копылов, – большинство жителей уходили с тяжелым чувством неудовлетворенности ответами главы города. К сожалению, в политике приходится верить конкретным делам властей, а не словам, какими бы правильными и красивыми они ни были.