30.06.2009  ВОРОНЕЖ: ПОЧЕМУ ВЛАСТЬ БОИТСЯ ГЕНЕРАЛИССИМУСА?

Воронеж: власть боится генералиссимуса

2009-06-29 23:30
Пресс-служба Воронежского областного комитета КПРФ

«ВЛАСТЬ БОИТСЯ ГЕНЕРАЛИССИМУСА»
(пресс-конференция секретарей Воронежского обкома КПРФ)

29 июня в Воронежской областной Думе состоялась пресс-конференция секретарей Воронежского обкома КПРФ С.И. Рудакова, А.И. Рогатнева, А.С. Померанцева. Данное мероприятие было посвящено нашумевшей ситуации со снятием 10 билбордов к 130-летию И.В.Сталина.

Открывая конференцию, Сергей Рудаков отметил, что этот инцидент уже успел стать достоянием мировой прессы (к слову, за несколько дней 1-й секретарь ВРО КПРФ дал комментарии телеканалам REN-TV, НТВ, 5 каналу (Санкт-Петербург), «France-24», радиокомпаниям Би-Би-Си, Эхо-Москвы, Воронежскому радио, агентству Reuters, газетам «Times», «Российской газете», «Моё», «Независимой газете» и т.д.). Государственная Дума также озаботилась случившимся: секретарь ЦК депутат ГосДумы Обухов С.П. озвучил запрос фракции КПРФ по поводу воронежского произвола властей.

«Сам факт запрета наружных щитов с изображением Сталина выявил глубочайшее противоречие сегодняшней власти: второе лицо в истории России в проекте «Имя России» оказывается под запретом в процессе общественного информирования населения», - считает Сергей Иванович.

2-ой секретарь обкома, депутат областной Думы А.И. Рогатнев проинформировал, что обком, опираясь на юридическую службу ЦК, будет обращаться с иском в суд по факту незаконного снятия рекламных щитов.

Инцидент со снятием билбордов говорит, кроме всего прочего, и о некомпетентности городских властей. В этой связи секретарь обкома, депутат городской Думы А.С. Померанцев подчеркнул, что власть боится Сталина, поскольку погрязла в нарушениях. Депутат направил в прокуратуру десятки обращений по фактам хищений миллиардов рублей, но в ответах – одни отписки.

Так же Андрей Померанцев напомнил об историческом факте, когда именно благодаря вмешательству Сталина Воронеж, разрушенный в послевоенные годы на 90 %, был возрожден вновь. Это вызывает еще больше вопросов в поведении нынешних руководителей нашего города.

На вопрос журналистов о том, собирается ли обком разворачивать агитационную компанию в связи с 130-летием Генералиссимуса, депутаты ответили «да». «Впереди много мероприятий, - рассказал С.И. Рудаков. - ЦК утвердил положение о выпуске медали к этой памятной дате, также пройдут пикеты, круглые столы, будут отпечатаны календари и др.».

На пресс-конференции присутствовали журналисты телеканала «Вести- Воронеж», информационного агентства «Интерфакс», газет «Моё», «Коммуна», «Комсомольская правда» и других изданий.