14.08.2009  ПИКЕТ КПРФ ПРОТИВ НЕЗАКОННОЙ ЗАСТРОЙКИ МОСКВЫ

«Правда»: Прошел Пикет КПРФ против незаконной застройки Москвы

2009-08-13 08:36
«Правда» - Павел Лыткин

В пикете также принимали участие кандидаты в депутаты Мосгордумы. Протестующие выступили против недемократичной процедуры проведения общественных слушаний по Генплану столицы.

Пикет в знак протеста против недемократичной процедуры проведения общественных слушаний по Генплану столицы и Правилам землепользования и застройки (ПЗЗ) провел во вторник в Новопушкинском сквере Москвы горком КПРФ. На площадке напротив памятника Пушкину коммунисты подняли красные флаги КПРФ и развернули плакаты с лозунгами: «Публичные слушания по Генплану и ПЗЗ незаконны!», «Публичные слушания по Генплану и ПЗЗ - обман москвичей!», «Обсуждение Генплана и ПЗЗ - на осень!», «Лужков, кончай дурить москвичей!»

В акции приняли участие кандидаты в депутаты Мосгордумы: руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Владимир Лакеев, секретарь МГК КПРФ Александр Потапов, депутат Мосгордумы, сопредседатель Комитета защиты прав граждан Сергей Никитин, первый секретарь окружкома Северо-Восточного административного округа Олег Маркин, Валерий Монахов, Сергей Митропольский, Денис Зоммер, Галина Зайцева, Алевтина Дарина, Николай Таранёв и другие.

По мнению коммунистов, проведение слушаний сейчас, когда многие горожане разъехались по дачам, - просто фикция. Москвичам предлагают самостоятельно постигать тонкости урбанистики. Экспозиции с материалами Генплана сейчас есть во всех округах столицы. Местным жителям чиновники настоятельно предлагают обсудить: сносить их пятиэтажку или нет? По мнению Сергея Никитина, это позволит правительству Москвы без должного общественного обсуждения легализовать многие невыгодные горожанам проекты.

Во время пикета коммунисты на основе материалов, разработанных специалистами, разъясняли горожанам подлинную суть Генплана столицы.