03.09.2009  ВОРОНЕЖ: МОЛОДЕЖНЫЙ АГИТПРОБЕГ

Воронеж: Агитационный молодежный автопробег завершен

2009-09-02 21:51
Пресс-служба Воронежского областного комитета КПРФ

Агитационный молодежный автопробег был проведен в соответствии с решением бюро Воронежского обкома и был посвящен 130-летию великой исторической личности - Иосифу Виссарионовичу Сталину. Такому решению предшествовали нелицеприятные события, когда администрация города Воронежа совместно с антимонопольной службой инициировали демонтаж плакатов, выпущенных обкомом КПРФ в честь этой даты.
Целью пробега было донести до жителей области, что та грязь, которую в избытке преподносят продажные СМИ о Сталине, не соответствует действительности. Что очерняют власти его великое имя только для того, чтобы никому и в голову не пришло сравнить их бездарное правление с его непревзойденным государственническим подходом. Вместе с этим перед молодыми коммунистами стояла задача - найти единомышленников среди молодежи с целью привлечения в ряды партии.
Желание участвовать в этой акции изъявило рекордное количество молодых коммунистов, так что оргкомитету пришлось проводить отбор. Областной комитет партии подготовил для пробега такой инструментарий, который позволяет при любых погодных условиях вести пропагандистскую работу на высоком техническом и идеологическом уровне. Да и сами участники пробега имели в своем багаже новинки, позволяющие удивлять и овладевать вниманием любой аудитории. Всего в пробеге были задействованы 23 молодых коммуниста из Ленинского, Левобережного, Железнодорожного и Коминтерновского местных отделений.
Выбор Богучара как стартовой точки пробега был не случаен, потому как именно в это время происходит, по сути, уничтожение знаменитой танковой дивизии, проходящее в рамках очередной военной реформы. И как тут не вспомнить имени великого полководца И.В. Сталина, который дал стране такой импульс развития, на фоне которого действия нынешнего табуреточного министра обороны подпадают под определение - измена Родине. Следует отметить, что уничтожение дивизии также привело к негативным социальным последствиям, потому как многие офицеры и служащие по контракту вынуждены искать себе новое место работы, что в условиях кризиса не так просто осуществить. Обо всем об этом молодым коммунистам и собравшимся десяткам горожан поведал 1-й секретарь Богучарского местного отделения А.П. Резников во время торжественного награждения памятными медалями, выпущенными ЦК КПРФ в честь 130-летия со дня рождения великого Сталина. А вечером под девизом «Нет - наркотикам!» прошла молодежная дискотека.
Далее путь пробега проходил через Кантемировку, где молодых коммунистов тепло встретили жители поселка, которым запомнилось и полюбилось живое исполнение песен советского периода со времени предыдущего пробега. На площади возле кинотеатра собралось около 500 человек. Теплый прием воодушевил участников на большую творческую самоотдачу. Особенно в этом смысле свои виртуозные способности игры на клавишных проявил член обкома Олег Певунов.
Так сложилось, что в точке следующей остановки автопробега - Ольховатке к молодым коммунистам присоединились 2-й секретарь обкома А.И. Рогатнев и председатель областного КРК Б.В. Новиков, которые в этот день принимали участие в организации и проведении окружного партийного совещания. Пламенные выступления Андрея Рогатнева, Бориса Новикова и других членов обкома в перерывах живого концерта собравшиеся - более 300 человек - встретили всеобщим одобрением. После выступления состоялся прием избирателей депутатом областной Думы А.И. Рогатневым. А закончилось посещение ольховатской земли молодежной дискотекой и выступлением завораживающего файер-шоу. Хочу отметить, что молодежные дискотеки были использованы ребятами очень эффективно с точки зрения контактов с местными молодыми ребятами. Наиболее успешно в этом направлении сработали заведующий отделом по работе с молодежью Александр Шабунин, а также члены Ленинского местного отделения Сергей Кулешов и Максим Зенчук.
Хочу немного времени уделить нашему походному быту. В палаточном лагере, который мы разбивали в каждом посещенном районе, действовала строгая дисциплина. Каждое утро проводились зарядка под руководством члена бюро обкома Антона Лыскова и футбольный матч. После этого на общем построении определялись старшие по кухне, дровам и порядку в лагере. Вкус пищи приготовленной в походном котелке усиливался не только свежим воздухом, но и красотами природы воронежской земли с ее крутыми склонами холмов у берегов рек.
Особенно красивым местом участникам пробега запомнилась поляна на берегу Битюга недалеко от Боброва, куда мы прибыли после очень успешного выступления в поселке Каменка. Боевой дух каменцев поддерживает 1-й секретарь Каменского местного отделения С.М. Дерканосов. При вручении ему памятной медали, казалось, аплодировал весь поселок.
В Боброве к автопробегу присоединился 1- секретарь Воронежского обкома КПРФ Сергей Рудаков. Как настоящий лидер, он коротким приветственным напутствием снял всю легкую усталость, скопившуюся за время пробега у молодых коммунистов.
В конечной точке пробега - Нововоронеже ребята побывали с экскурсией на Нововоронежской АЭС. После этого на центральной площади города состоялись встречи с жителями и торжественное вручение юбилейных медалей ветеранам атомной промышленности, людям, стоявшим у истоков разработки и создания ядерного щита и мирного атома.

photo