08.09.2009  ПРИБЛИЖАЮТСЯ ВЫБОРЫ В МОСГОРДУМУ

Выборы в Мосгордуму-2009: В избирательном бюллетене КПРФ - №4
2009-09-07 12:15
Павел Щербаков, пресс-служба ЦК КПРФ

7 сентября в Московской городской избирательной комиссии состоялась жеребьевка по определению порядкового номера размещения наименования избирательного объединения в избирательном бюллетене.

От избирательного объединения КПРФ на заседании присутствовали лидеры списка КПРФ на выборах в Московскую городскую Думу пятого созыва Николай Губенко и Владимир Улас. Поддержать их пришел первый зампред ЦК КПРФ, руководитель Штаба ЦК КПРФ по выборам Иван Мельников.

Представители шести зарегистрированных партий тянули номера в соответствии с датой регистрации их избирательного объединения.

КПРФ была зарегистрирована первой, а потому первым тянул шар из лототрона Николай Николаевич Губенко и вытянул №4.

В результате жеребьевки было установлено, что в избирательном бюллетене партии будут расположены следующим образом:

1. «ЛДПР»

2. «Патриоты России»

3. «Единая Россия»

4. «Коммунистическая партия Российской Федерации»

5. «Справедливая Россия»

6. РДП «Яблоко»

По просьбе СМИ результаты жеребьевки прокомментировал Иван Мельников: «Нам не особенно принципиально было, под каким именно номером идти в бюллетене, ведь сегодня не лототрон, а социально-экономическая обстановка ранжирует партии в соответствии с их способностью предложить программу выхода из кризиса и развития. Но все равно в самой процедуре есть элемент спортивного азарта и символизма, и мы в целом довольны. Мы не раз заявляли, что выборы в Москве считаем для себя такими же важными как федеральные, а номер 4 это как раз тот самый родной уже для нас номер, под которым мы в 2007 году шли на выборы в Государственную Думу. Удовлетворяет нас и общая композиция размещения партий. Мы считаем нашим главным оппонентом «Единую Россию», и потому для нас удобно идти с ними строчка за строчкой. Именно эта часть бюллетеня, где номера 3 и 4 и будет основной дуэлью выборов в Москве. Как говорят, друзей надо держать близко к себе, а врагов еще ближе. Так что пусть наш принципиальный соперник будет рядом».

photo