07.10.2009  РОСТОВ-НА-ДОНУ: МИТИНГИ ПРОТЕСТА

Ростов-на-Дону: Нет прощенья подлецам погубившим советскую власть!
2009-10-07 00:03
Пресс-служба Ростовского областного комитета КПРФ

3-4 октября 2009 г. в рамках Всероссийской акции протеста во многих городах и районах Ростовской области состоялись митинги и пикеты посвященные памяти трагическим событиям 1993 г. Шестнадцать лет назад ельцинские танки расстреляли народный парламент.

Сегодняшний правящий режим вырос на костях погибших в октябре 1993 г. и упорно продолжает двигаться выбранным курсом «прихватизации» всего и вся, защиты интересов олигархического капитала, беспощадной эксплуатации трудящихся. Россия находится в состоянии бесконечного кризиса.

4 октября в г. Ростове-на-Дону на Театральной площади более 300 коммунистов и комсомольцев выразили свой протест сегодняшней власти: «Россия умирает год от года, никто не застрахован от сумы. Предатели Советского народа опаснее коричневой чумы», «Расстрел Советов - смерть народной власти и России. Возродим советы – возродим Народовластие и Россию! », «Не протестуешь? Терпи! Терпишь? Молчи! Но знай: план Путина-деньги банкирам», «Диктатура капитала, всю Россию обокрала», «кризис против трудового народа и за счет народа. Долой Правительство!», «В убийствах и диверсиях страна, От хищников страдает Русь моя. А если, кто расслабится-вздремнет, То плотоядный вмиг его сожрет. И я прошу: Родной народ, не спать, чтоб не смогли вас хищники сожрать», «Глазеешь в телик, обыватель? Стабильность – это миф. Тебя достанут на кровати – чиновник, цены и тариф!».

Выступили: депутат Государственной Думы РФ, первый секретарь Ростовского областного комитета КПРФ Коломейцев Н.В.; руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области, секретарь Ростовского ОК КПРФ Бессонов В.И.; депутат Законодательного Собрания Ростовской области, первый секретарь Ростовского-на-Дону ГК КПРФ Бессонов Е.И.; руководитель регионального женского движения «Надежда России», первый секретарь Ворошиловского РК КПРФ Куцаева И.М.; первый секретарь Пролерарского РК КПРФ г. Ростова-на-Дону Шакин А.В. и др.

По окончанию митинга была принята резолюция. Единогласно.

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА
4 октября 2009 г.
г. Ростов-на-Дону

Шестнадцать лет прошло с тех «черных» дней 1993 года, когда 3 и 4 октября в столице страны пролилась кровь защитников Советской Конституции. Новые буржуа во главе с Ельциным спешащие побыстрее прибрать к своим «загребущим» рукам природные богатства России и промышленный потенциал, созданный напряженным трудом всего советского народа, не остановились перед кровавым расстрелом своих соотечественников, подтверждая, что при 100 процентах прибыли капитал попирает все человеческие законы, а при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.

Правящий сегодня режим вырос на костях погибших в октябре 1993-го и хотя иногда для вида пытается откреститься от своих корней, называя в официальной риторике те годы "лихими 90-ми", на деле упорно продолжает двигаться выбранным курсом «прихватизации» всего и вся, защиты интересов олигархического капитала, беспощадной эксплуатации трудящихся. Россия находится в состоянии бесконечного кризиса.

Колоссальный запас прочности, унаследованный от СССР, иссякает. Власть так и не захотела распорядиться нефтедолларовым дождем в интересах граждан. Порушены заводы и фабрики, колхозы и совхозы. Уничтожены прославленные научные школы и трудовые коллективы. Ликвидированы социальные завоевания Советской власти. Присваиваются земля и природные богатства страны. Подорвана продовольственная безопасность России. Обескровлены Армия и Флот. Выработала свой ресурс жилищно-коммунальная инфраструктура. Хищническая эксплуатация угрожает жизненно важным производствам. Авария на Саяно-Шушенской ГЭС – ещё один предвестник надвигающихся техногенных катастроф.

По данным Росстата, число живущих за чертой бедности выросло в России по сравнению с прошлым годом на 6 миллионов человек и составило 24,5 миллиона — 17,4% населения. По продолжительности жизни Россия занимает 157 место в мире. В нашей области количество родившихся в полтора раза меньше количества умерших.

Продолжение курса Ельцина-Путина-Медведева партии «Единая Россия» ведет страну к краху.

Мы требуем: организаторов капиталистического переворота – под суд!

Мы, участники митинга, требуем проведения первоочередных антикризисных мер – национализации природных ресурсов и стратегических отраслей промышленности, введения прогрессивной шкалы подоходного налога и государственной монополии на спиртосодержащую продукцию. Полученные средства направить на модернизацию промышленности, сельского хозяйства и транспортной системы, развитие науки и образования. Вложить в жилищное и дорожное строительство.

Мы требуем перераспределения налоговых поступлений от федеральных налогов в пользу развития регионов. 60% налогов должно оставаться на местах.

Мы требуем отменить налог на землю под многоквартирными домами и с садово-огородных участков в пределах 6 соток.

Мы требуем установления государственного контроля за ценообразованием на газ, уголь, электроэнергию, основные продукты питания и лекарственные средства. Снизить не менее чем в 2 раза цены на горюче-смазочные материалы, а также на пассажирские железнодорожные, авиационные, водные и автобусные перевозки.

Мы требуем резко повысить ассигнования бюджета на строительство дешевого жилья и ремонт системы ЖКХ, отмены грабительской системы оплаты за электроэнергию, водоснабжение, газ и тепло. Квартплата и плата за коммунальные услуги не должны превышать 10% совокупного месячного дохода семьи.

Мы требуем увеличения минимальной пенсии, стипендии студентов и размера детских пособий до величины прожиточного минимума (5 тыс. рублей). Снижения оплаты в дошкольных учреждениях, обеспечения школьников бесплатными учебниками и бесплатным горячим питанием.

Мы требуем: отставки обанкротившегося правительства министров-монетаристов во главе г. Путиным, роспуска «едроссовской» Государственной Думы и проведения досрочных выборов.

Мы поддерживанием антикризисные предложения Коммунистической партии Российской Федерации и требуем формирования правительства, способного воплотить их в жизнь.

Мы обращаемся ко всем людям, способным думать, сохранившим человеческое достоинство и способность к самостоятельному выбору. Решение жгучих проблем России и защита интересов трудящегося человека возможны только в условиях социализма. Иного пути у страны нет!

Вместе – мы сила! Вместе – победим!

photo