08.10.2009  НЕТ - ПОВЫШЕНИЮ ТАРИФОВ НА УСЛУГИ ЖКХ!

Обращение бюро Ленинградского областного комитета КПРФ: "Нет повышению тарифов на ЖКХ!"
2009-10-08 00:49
Пресс-служба Ленинградского областного комитета КПРФ

Уважаемые жители Ленинградской области!

Возможно, вы еще не знаете, но власть в очередной раз решила забраться в наши карманы. Казалось бы, что взять с обедневшего в кризис населения? Но руководителям нашей страны не привыкать…

28 августа председатель правительства РФ Владимир Путин подписал постановление №708 «Об утверждении Основ формирования предельных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги». Попросту говоря, этим постановлением глава правительства возвестил об очередном увеличении платы за жилье и коммунальные услуги. Не будем доверчивы: под словом «изменение», разумеется, понимается «повышение» - ведь доходы бюджета в связи с кризисом упали, а деньги-то добывать надо!

Подписанное Путиным постановление ушло в регионы. Закипела работа и в Ленинградской области. Чтобы не подставлять перед муниципальными выборами губернатора В. Сердюкова, внедрение в жизнь новых тарифов возложили на Комитет по тарифам и ценовой политике правительства Ленобласти. Уже подготовлен проект приказа за подписью председателя комитета П.Березовского.

Что из этого следует? Чтобы выглядеть красиво, областная власть намерена переложить всю ответственность за рост тарифов на муниципальные советы депутатов. Ведь всем известно, что местные бюджеты очень скудны. А где взять деньги? У населения, конечно! И местных народных избранников ставят перед выбором: либо сокращать расходные статьи бюджета (значит меньше денег на социальную сферу, медицину, благоустройство и т.п.), либо повышать тарифы на коммунальные услуги.

Что же нас ждет?

В приложении к приказу комитета по тарифам и ценовой политике для каждого муниципального образования указаны максимальные индексы изменения оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги. Ставки эти везде разные. Где-то рост невелик, а где-то наоборот. Рекордсменом в этом печальном списке оказалось МО «Заклинское городское поселение» Лужского района. Там плата за коммунальные услуги может вырасти почти в три раза! Чуть меньше увеличится «коммуналка» в МО «Мелегожское сельское поселение» Тихвинского района – в 2,77 раза. В общем, в каждом районе свои тарифы, но поверьте, уменьшения платежей не предполагается нигде! И это несмотря на кризис, несмотря на тяжелое материальное положение жителей Ленобласти. Так что не радуйтесь разрекламированным прибавкам к пенсиям и пособиям, все съедят возросшие тарифы на жилье и коммуналку.

И так обязательно будет, если в муниципальные советы придут депутаты, послушные воле местной власти. Они всегда согласны с ней, этой властью, их не волнуют проблемы местных жителей. Поэтому они утвердят повышение тарифных ставок. А платить за их «одобрямс» будем мы, жители Ленинградской области.

Мы видим выход только в одном – выбирать в местные советы тех людей, которые не пойдут на компромиссы с властью, не проголосуют за ее антинародные грабительские проекты.

Мы, коммунисты Ленинградской области, со всей ответственностью заявляем: если в муниципальные советы вы изберете кандидатов от КПРФ, они будут делать все возможное, чтобы защитить интересы простых людей.

Не дайте себя в очередной раз обмануть. Государство может и обязано взять деньги, не залезая в карман граждан. Для этого все ресурсодобывающие отрасли (нефть, газ, полезные ископаемые и т.п.) должны быть немедленно национализированы. Это один из пунктов программы КПРФ. Только тогда народные богатства перестанут оседать в карманах олигархов, а будут работать на всех нас.

Уважаемые жители Ленинградской области!

Приходите 11 октября на выборы депутатов муниципальных советов и проголосуйте за кандидатов, выдвинутых КПРФ! В настоящий момент это единственное, что вы можете сделать, чтобы хоть как-то защитить свои права в борьбе с произволом чиновников и местных коммунальных монополистов.

Не ошибитесь в очередной раз!

Бюро Ленинградского обкома КПРФ