09.10.2009  КУРГАН: КОММУНИСТЫ ПРОТЕСТУЮТ ПРОТИВ ГРЯЗНЫХ МЕТОДОВ БОРЬБЫ НА ВЫБОРАХ

Курганский обком КПРФ направил целый ряд заявлений в избирательные комиссии разных уровней против грязных методов, используемых на выборах в Курганскую городскую думу пятого созыва.
Председателю избирательной комиссии
города Кургана ЛИПАТОВУ В.П.
первого секретаря Курганского обкома КПРФ
В.А.Кислицына

Уважаемый Василий Павлович!

Как нам стало известно, по ряду избирательных округов (1,2,8,9) с недавнего времени (нам ее передали с разных округов 21-22 сентября) распространяется информационный бюллетень под названием «Коммунальная правда» от 18 сентября 2009 года, отпечатанный якобы по заказу исполнительного комитета Курганского областного отделения Коммунистической Партии Российской Федерации в ОАО «Челябинский Дом печати» (454080, г. Челябинск, Свердловский пр., 60). В газете содержатся клеветнические измышления на кандидатов в депутаты Курганской городской думы У созыва В.В.Воденникова и А.И.Казанцева.
Уполномочен официально заявить:
1. Такого органа, как мифический Исполнительный комитет Курганского областного отделения Коммунистической Партии Российской Федерации, в природе вообще не существует.
2. Курганский обком КПРФ никакого отношения к данному изданию не имеет.
Более того, мы крайне возмущены этим грязным пиаровским ходом, направленным на дискредитацию не только вышеупомянутых кандидатов, но и Курганского областного отделения Коммунистической партии Российской Федерации.
Просим избирательную комиссию города Кургана обратиться к компетентным органам с целью принятия мер по:
1. Выявлению реальных изготовителей этого пасквиля.
2. Предотвращения распространения информационного бюллетеня «Коммунальная правда».
Образец данного издания прилагается.

С уважением,
Первый секретарь
Курганского обкома КПРФ В.А.Кислицын
23 сентября 2009 года

В окружную избирательную комиссию
одномандатного избирательного округа №22
по выборам депутатов Курганской городской думы
У созыва
от уполномоченного лица Курганского городского
отделения КПРФ В.А.Кислицына

ЗАЯВЛЕНИЕ

2 октября в 16.10 в районе одномандатного избирательного округа №22 представители кандидата от КПРФ В.Я.Бутакова Бритаева Татьяна Солтановна и Спицина Людмила Геннадьевна, которые проезжали здесь по своей работе, обнаружили расклеенные на домах листовки, на которых в карикатурной форме был изображен кандидат Бутаков и содержалась фраза: "За мягкое депутатское кресло продам я народные интересы!". Эти листовки были наклеены на домах 5,7,9 и 11 по ул. Дзержинской.
Кроме того, они заметили, что недалеко от этого места в районе средней школы №9 две пары молодых людей (2 парня и парень и девушка) проводили "опрос общественного мнения" об инициативе, с которой якобы выступает кандидат Владимир Бутаков: за счет отмены местных надбавок пенсионерам и бюджетникам выделить 23 миллиона рублей из городского бюджета на поддержание курганских коммерсантов в 2010 году. Понятно, что никакой такой инициативы в природе не существует. Вся эта грязная выдумка нужна лишь для того, чтобы дискредитировать кандидата от КПРФ В.Я.Бутакова.
Представителями кандидата В.Я.Бутакова была вызвана милиция, но пока она ехала, молодые люди убежали. Характерно, что некоторые из этих молодых людей, по свидетельству доверенных лиц Бутакова, уже были замечены на встречах кандидата от КПРФ с избирателями, где они пытались сорвать собрания, не скрывая, что они представляют партию власти.
Убедительно просим окружную избирательную комиссию принять меры, обратившись к компетентным органам, для того, чтобы:
1. Выяснить исполнителей и заказчиков этих грязных акций.
2. Пресечь подобные действия, дискредитирующие кандидата в депутаты Курганской городской думы В.Я.Бутакова.

Образцы листовки и опросного листа прилагаются.

Уполномоченное лицо Курганского городского отделения Коммунистической партии Российской Федерации

В.А.Кислицын
03 октября 2009 года

В окружную избирательную комиссию
одномандатного избирательного округа №22
по выборам депутатов Курганской городской думы У созыва
от зарегистрированного кандидата в депутаты Курганской
городской думы В.Я.Бутакова, первого секретаря Курганского
обкома КПРФ В.А.Кислицына

ЗАЯВЛЕНИЕ

8 октября 2009 года в 19.15 кандидатом в депутаты Бутаковым Владимиром Яковлевичем, его доверенным лицом Ларенсом Всеволодом Геннадьевичем и жительницей округа №22 Шнякиной Светланой Никитичной на домах №7 и №9 по проспекту Машиностроителей были обнаружены безобразные листовки против В.Я. Бутакова, отпечатанные якобы по заказу исполнительного комитета Курганского областного отделения Коммунистической партии Российской Федерации.
Подобные же листовки обнаружены 9 октября 2009 года в 8.15 по адресу Дзержинского,16 жительницей округа Поповой Людмилой Алексеевной, в 9.15. по адресу: ул. Рабочее-Крестьянская, д.14 Шнякиной Светланой Никитичной.
В листовке, выпущенной якобы от имени Председателя исполнительного комитета Курганского областного отделения Коммунистической Партии Российской Федерации Василием Александровичем КИСЛИЦИНЫМ (так указано в листовке) говорится, что Бутаков «исключен из партийных рядов», что «Бутаков находится под следствием по делу о хищении государственной собственности», что он вор и казнокрад и т.д.
Все это является грязной ложью и фальшивкой, так как Курганское областное отделение КПРФ такой листовки в Челябинском Доме печати не заказывало, тем более, что нельзя из партии исключить человека, в ней не состоящего, но являющегося сторонником КПРФ. Да и такого органа¸как «исполком» вообще не существует. Оскорбления кандидата «вором» и «казнокрадом» являются уголовным преступлением.
Мы крайне возмущены подобными методами борьбы, использованием клеветы на кандидата и на избирательное объединение КПРФ.
Убедительно просим окружную избирательную комиссию принять неотложные меры, обратившись к компетентным органам, для того, чтобы:
1. Выяснить исполнителей и заказчиков этих грязных акций.
Образец листовки прилагается.

Кандидат в депутаты Курганской городской думы
пятого созыва по одномандатному избирательному округу №22
В.Я.Бутаков