07.11.2009  7 НОЯБРЯ В ПРИАМУРЬЕ

92-я годовщина Великого Октября в Приамурье
2009-11-07 13:35
Пресс-служба Амурского обкома КПРФ

7 ноября Благовещенск и другие города Приамурья отметили 92-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. По инициативе местных комитетов КПРФ в Амурской области прошли митинги и демонстрации в честь годовщины Великого Октября.

Участники праздничных мероприятий в Благовещенске провели традиционную демонстрацию по центральной улице города от площади Победы до площади В.И.Ленина. Здесь, в самом центре областного центра, состоялся митинг в честь годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.

Открывая митинг, секретарь ЦК КПРФ Д.Г.Новиков передал собравшимся праздничные поздравления председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова и предоставил слово первому выступающему. Им стала Мадина Туаева – студентка Благовещенского госпедуниверситета, первый секретарь Амурского обкома комсомола.

В числе выступивших на митинге:

С.П. Мищенко – ветеран Погранвойск, участник боевых действ в Республике Афганистан;

Б.Ц. Цыренов – секретарь Благовещенского горкома КПРФ;

Алексей Колосовский – учащийся 10 класса школы №14 г.Благовещенска;

В.Г. Ковалёв – доцент Дальневосточного госагроуниверситета;

Любовь Несмачная – член бюро Амурского обкома комсомола;

Т.А. Ракутина – первый секретарь областного комитета КПРФ, руководитель фракции коммунистов в Законодательном собрании Амурской области.

Участникам митинга были зачитаны праздничные приветствия от бывшего первого секретаря Амурского обкома КПСС С.С. Авраменко, от Приморского, Забайкальского и Хабаровского краевых комитетов КПРФ.

Демонстрация и митинг в Благовещенске собрали около 1200 человек. Они прошли под лозунгами: «Слава Великому Октябрю!», «Долой монополию партии чиновников и олигархов!», «Национализации ключевых отраслей экономики – да!», «Выход из кризиса – социализм!», «Требуем свободы слова, требуем свободных выборов!», «За перемены к лучшему вместе с КПРФ!», «Революция, Ленин, Социализм!».

Перед собравшимися выступил секретарь ЦК КПРФ Д.Г.Новиков.

Проект резолюции митинга представил секретарь Благовещенского горкома КПРФ Б.В.Паньшин. Резолюция была единодушно поддержана собравшимися.

Митинги и демонстрации прошли и в других городах и районных центрах Амурской области.

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА

в честь 92-ой годовщины Великой Октябрьской

социалистической революции

7 ноября 2009 года

г.Благовещенск, Амурская область

Мы, участники митинга 7 ноября 2009 года в г.Благовещенске считаем, что все попытки подменить празднование Великого Октября денём сомнительного «единства» 4 ноября ложатся очередным позорным пятном на действующую российскую власть. Мы убеждены: эти потуги не способны «отменить» поворотное для мирового развития значение Первой Победоносной Пролетарской Революции!

Волей истории и силою ленинской партии большевиков именно Россия стала родиной Великой Социалистической Революции. Почти три четверти века наша страна шла в авангарде социального прогресса, являлась надеждой и примером для миллионов угнетенных на всей планете. Достижения социализма вписаны яркой краской в историю человечества.

Сегодня Россия отброшена на задворки мирового развития. Пока веками враждовавшая Европа объединяется и создает единый Евросоюз, Советский Союз подло уничтожен. Пока вопреки кризису в странах социалистического выбора продолжается рост экономики, Россия все больше погружается в пучину разрухи и нищеты.

Правящий режим всё явственнее демонстрирует свою классовую сущность. Борьбу с экономическим кризисом правительство Путина подменило новой финансовой накачкой олигархов. Тем временем положение масс ухудшается. Миллионы граждан страны бедствуют. Продолжается рост тарифов на услуги ЖКХ. Растёт безработица. Зарплаты и пенсии не обеспечивают минимальных потребностей. Болью России стали её дети и подростки – миллионы сирот, бездомных и беспризорных, неграмотных, подвергающихся насилию и погибающих.

Российское общество глубоко больно. Страну захлестнула преступность. Все больше людей сводит счеты с жизнью. Все больше нуждается в психиатрической помощи. Происходит жуткая духовная деградация.

С упорством, достойным лучшего применения, власти проводят бесконечные «реформы» за счет народа. Они продолжают опустошать наши карманы. Качественное медицинское обеспечение для многих становятся недоступной мечтой. Некогда лучшая в мире система образования уничтожается. Разрушаются Армия и Флот, оборонная промышленность и наука. Правительство Путина не нашло иной «антикнизисной меры», кроме как отобрать у российских регионов налог на добычу полезных ископаемых.

Губернаторы-назначенцы превратились в вассалов кремлёвских чиновников. Им всё больше и больше чужды те регионы, которыми они управляют. Их решения всё чаще идут в разрез с интересами населения. Промышленность и сельское хозяйство Амурской области лежат в руинах. При избытке электроэнергии её стоимость для амурчан стабильно растет. Тайной, покрытой мраком, остается формирование тарифов на услуги ЖКХ.

Вопросов к действующей власти всё больше. За так называемым «благоустройством городов» скрывается жиреющая гидра коррупции. Тем временем большинство Законодательного собрания Амурской области, представленное членами «Единой России», отобрало в тещем году последние льготы у сельской интеллигенции.

Выборы в органы региональной власти и местного самоуправление 11 октября 2009 года оказались исключительно грязными. Правящие круги и их политическая ширма в виде «Единой России» уже не верят в удержание власти даже с помощью административного диктата и жесточайшей цензуры в средствах массовой информации. Они переходят ко все более активной фальсификации как результатов голосования, так и самого избирательного процесса. На выборах в Благовещенскую городскую думу массовая скупка голосов впервые приобрела беспрецедентные масштабы.

Отвлекая население от острейших проблем, власть не прекращает войну с историей нашей страны. Продолжаются грязные атаки на имя и дело В.И.Ленина, на достижения Советской власти. Выдвигаются идеи переименования Ульяновска и Кирова. Даже в преддверии 65-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне стряпаются киноподелки, порочащие великий подвиг отцов и дедов – победителей фашизма.

Мы, участники митинга в честь 92-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции в г.Благовещенске заявляем: жизнь в ельцинско-путинской России становится невыносимой!

Мы требуем:

· Прекратить социальный террор и полицейский произвол!

· Долой монополию партии чиновников и олигархов!

· России – свободу слова и свободные выборы!

· Политзаключенных – освободить, фальсификаторов выборов – в тюрьму!

· Финансовую поддержку государства – не банкам, а производству!

· Ключевые отрасли экономики – национализировать!

· Материнство и детство – под защиту государства!

· Ветеранам – достойную старость, а не выживание!

· Бесплатное образование и медицину – для всех!

· Ложь о Ленине и Сталине – в мусорную корзину истории!

· Русской культуре – заботу государства!

· Правительство Путина, правительство «Единой России» – в отставку!

Наши лозунги:

· Выход из кризиса – социализм!

· Антикризисная программа КПРФ – план прорыва!

· Выше красные стяги Великой Победы!

· Да здравствует Россия Советская, Социалистическая!

· От самоорганизации трудящихся – к народовластию!

· За перемены к лучшему вместе с КПРФ!

· Революция, Ленин, Социализм!

photo