2020about.com

Празднование 92-й годовщины Великого Октября в Екатеринбурге
2009-11-07 14:30
Л. Журавлева

7 ноября в Екатеринбурге состоялись праздничная демонстрация и митинг, посвященные 92-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

На традиционном месте сбора у Главпочтамта собралось более 1000 коммунистов и сторонников, для которых дороги идеалы социализма. В 11.30 внушительная колонна демонстрантов под красными знаменами двинулась по проспекту Ленина. В этом году администрация города санкционировала шествие по проезжей части улицы. Поэтому колонна выглядела особенно стройной и организованной. Заметно было присутствие коммунистической молодежи, которой в Екатеринбурге появляется все больше.

В 12 часов на Площади 1905 года у памятника В.И. Ленину состоялся праздничный митинг. В течение часа выступили 13 человек, в том числе, первый секретарь Свердловского обкома КПРФ, депутат Областной Думы Краснолобов В.П., секретари обкома КПРФ Алянич Н.Ф., Кукушкина Е.М., первый секретарь Екатеринбургского ГК КПРФ Денисов В.Г., первый секретарь Екатеринбургского горкома СКМ РФ Ивачев А.Н., депутат Областной Думы, руководитель общественной организации «Российские пенсионеры» Артюх Е.П. и другие товарищи. В своих выступлениях ораторы затрагивали темы социально-экономического положения Свердловской области, бездарной политики Правительства РФ по выводу страны из кризиса, требовали свободу политзаключенным Алексею Никифорову Сергею Рожкову. И все без исключения говорили о великих завоеваниях Октября, о том, что социализм – единственный путь для России, ему нет альтернативы.

В конце была принята резолюция митинга.

Резолюция
митинга трудящихся города Екатеринбурга
г.Екатеринбург
07 ноября 2009г.
Площадь 1905 года.

Товарищи!

Сегодня мы отмечаем 92 годовщину со дня Великой Октябрьской социалистической революции. Нам есть, что ценить, глядя на происходящее с нашей страной с момента реставрации капитализма.

Великая Октябрьская социалистическая революция, открыла новую эру в истории человечества — эру перехода от капитализма к социализму. В последствии была построена великая страна Союз Советских социалистических республик. Опыт СССР доказал возможность жить и развиваться, устранив эксплуатацию человека человеком.

Советский Союз не просто показал высочайшие темпы развития. Он не только выстоял в борьбе с фашизмом. К середине XX века наша страна стала одним из мировых лидеров. Мы убеждены: поражение социализма в нашей стране является временным. Страны социализма, включая Китай, Вьетнам, Кубу, КНДР, успешно развиваются и настойчиво ищут свой путь в будущее. Социалистический выбор сделан целым рядом стран Латинской Америки. Альтернатива империализму укрепляется с каждым днем.

В России же налицо политика развала и разгула коррупции во всех эшелонах власти.

Экономика год от года дает в бюджет страны все меньше финансовых вливаний, а это значит, что все социальные проблемы все чаще будут решаться за счет и без того обнищавшего населения.

На закупку сельхозпродуктов за рубежом Россия тратит десятки миллиардов долларов, своим же сельхозпроизводителям предлагается брать кредиты и выплачивать неподъемные проценты. Урезаются инвестиции в транспортную сферу, расходы на жилье для участников Великой Отечественной Войны, и по сути прекращается строительство жилья для малоимущих.

Восстановление капитализма принесло неисчислимые беды для большинства трудящихся нашей страны.

Участники митинга требуют:

- От президента Российской Федерации Д.А.Медведева, Председателя Государственной Думы Р.Ф Б.В.Грызлова, Председателя Правительства Р.Ф. В.В. Путина:

- Немедленно вернуть наши конституционные права на защиту жизни и человеческого достоинства, на труд, отдых, охрану здоровья.

- Обеспечить право на жилье и достойную оплату за свой труд.

- Защитить законодательно трудящихся от произвола работодателей, внесение дополнений и изменений в Трудовой кодекс Р.Ф.

- Обеспечить право на забастовку, в случае невозможности найти приемлемые решения через переговорные процессы с работодателем.

- Пенсии на уровень не менее 12 тысяч рублей учитывая инфляционные процессы.

- Прекратить ухудшать жизнь старшего поколения: пенсионеров, ветеранов, инвалидов.

- Ввести государственное регулирование цен на продукты питания и товары первой необходимости, на энергоносители и услуги ЖКХ.

- Ограничить плату за жилищные и коммунальные услуги 10% от дохода семьи.

- устранить из жизни общества и государства коррупцию, преступность, насилие, наркоманию, проституцию.

- Гарантировать конституционные права граждан на свободное волеизъявление на выборах в органы исполнительной и представительной власти всех уровней.

- Свободу политическим заключенным Сергею Рожкову и Алексею Никифорову!