31.05.2010  В.И.КАШИН: ЭТА ВЛАСТЬ СКОРО БУДЕТ БЕСПОЩАДНО ВЫБРОШЕНА НА СВАЛКУ ИСТОРИИ ВМЕСТЕ С КАПИТАЛИЗМОМ

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик В.И.Кашин на митинге в Москве: Эта власть скоро будет беспощадно выброшена на свалку истории вместе с капитализмом

В Москве 29 мая в день Всероссийской акции протеста КПРФ на площади «Улица 1905 года» прошёл митинг в защиту детства, организованный Московским отделением Всероссийского женского союза «Надёжда России» при поддержке КПРФ.

В этот день такие же массовые акции прошли по всей стране. В митинге приняли участие коммунисты и сторонники КПРФ. Участники с красными флагами КПРФ и СКМ развернули плакаты и транспаранты с лозунгами: «Cохраним детей - спасём Россию!», «Материнство и детство-под защиту государства!», «Бесплатное образование и медицину – для всех!», «Детям не благотворительность, а гарантии государства!», «Детская беспризорность - позор властей!», «Капитализм - убийца наших детей!», «Требуем от государства реальной борьбы с наркоманией и алкоголизмом!», «Детская наркомания - гибель нации!», «Ювенальная юстиция - разрушение семьи!», «Нет закрытию сельских школ!», «ЕГЭ-угадайку - на мусорную свалку!», «Россия будет единой и социалистической!» и другие

Заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Государстьвенной Думы Владимир Кашин в своём выступлении отметил, что собравшиеся здесь на этот митинг не простые соглядатаи, безучастно наблюдающие за гибелью страны, а её граждане, озабоченные всеми делами государства от проблем детства до судеб его сельского хозяйства и промышленности. Он сообщил участникам митинга, что директора сельских профтехучилищ, на своём съезде с возмущением и ужасом ждут того момента, когда вступит в силу продавленный голосами «единороссов» закон об автономных учреждениях. Как жить дальше, когда и без закона об автономных организациях тяжело! А после вступления его в силу сельское профобразование просто погибнет. Приняв этот закон, власть добралась до тех, кто помогает проводить её антинародную политику – учителей – именно они составляют большинство членов избирательных комиссий, которые фальсифицируют выборы. Владимир Кашин подчеркнул, что с принятием этого закон власть переступила конституцию, которая провозглашает право на жизнь человека как главную ценность. Он отметил, что функционеры режима постоянно жалуются, что им не хватает законов. Но так ли это? Не законы виноваты, а те, кто сам нарушает эти законы и принуждает нарушать других.

митинг КПРФ в защиту детства - Они хотят уничтожить Россию, – заявил Владимир Кашин, – но у них ничего не выйдет. Россия была и будет. Сегодня партия «Единая Россия» теряет доверие народа.

Единороссы много лет проводили антинародную политику, но теперь почва уходит у них из под ног. По словам В.Кашина, они отчаянно мечутся, пытаясь найти выход, но их дни сочтены. Эта власть скоро будет беспощадно выброшена на свалку истории вместе с капитализмом.

- И если мы – патриоты, все те – кому дорога судьба Родины, объединимся, то эта власть может скончаться, уйдет ещё скорее . Да здравствует социализм! – закончил своё выступление Владимир Кашин.

Людмила Вознесенская, Павел Лыткин, пресс-служба МГК КПРФ

photo