07.07.2010  "КРАСНАЯ ЖАРА" В ВОЛЬСКЕ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Саратовская область: «Красная жара» в Вольске
2010-07-06 12:37
Сайт Балаковского городского комитета КПРФ

Конец июня — традиционно период снижения протестной активности населения. Жара и сохнущие дачи не настраивают на политическую активность. Однако, именно в этот период в Вольске резко поднялась температура не только воздуха, но и политических «страстей». Причиной тому стала всероссийская акция протеста в защиту армии, военнослужащих и военных пенсионеров. Для Вольска эта проблема особо актуальна. Наверное, именно по этой причине, по информации поступившей от самих жителей Вольска, в часы проведения акции в большинстве воинских структур на территории города и района срочно проводились общие собрания личного состава и были отменены «выходы в город». Что же касается самой акции, приведем взгляд со стороны сайта wolsk.ru, который нельзя заподозрить в поддержке КПРФ.

Анидалов ВольскВ рамках всероссийской акции, организованной КПРФ в защиту армии и военных пенсионеров, в Вольске коммунисты совместно с однопартийцами из Балакова провели 25 июня марш протеста и митинг, на который пришли порядка ста человек. Впервые за последнее время акция протеста носила столь массовый и организованный характер. Да, в Вольске не было двух тысяч участников, как весной в Балакове, но по местным мерках акция была вполне масштабной (раньше подобные мероприятия собирали не больше 20 участников). По наблюдениям wolsk.ru, около 50 человек с флагами и транспарантами собрались у восстановленного Свято-Троицкого собора, который после революции большевики снесли и поставили памятник Ленину, и направились по местному Арбату к центральной площади. Возглавлял шествие популярный балаковский политик, секретарь обкома КПРФ Александр Анидалов, который привез с собой молодежь в футболках с различной символикой. У одних на груди красовался Че Гевара, у других – надписи СССР и СКМ (Союз коммунистической молодежи). Плакаты митингующих, направленные против партии власти и министра обороны, оказались красноречивыми и сразу привлекли взгляд местного населения: «ЕдРо» – в помойное ведро!», «Сердюков – палач российской армии», «Сократить чиновников и их зарплаты». «Сердюков, торгуй диванами, а не Родиной», «Армия – не базар! Флот – не мебельная фабрика!». Анидалов на ходу по громкоговорителю рассказывал о развале армии, о бесправии офицеров и военных пенсионеров, чья пенсия не индексировалась уже три года, а его сподручные раздавали публике агитационные материалы. На площади Х-летия Октября к манифестантам присоединилась еще порядка полусотни коммунистов и глава районной администрации Игорь Пивоваров. Чиновник, улыбаясь, вместе с Анидаловым и секретарем вольского отделения КПРФ Евгением Пластинкиным поднялся на трибуну центрального универмага. Митинг продолжался 1,5 часа, и все это время выступающие находились на самом солнцепеке. Под конец Пивоваров, стоявший у транспорта «Спасибо «Единой России» за рост цен и тарифов», не выдержал жары и ушел в тень. Анидалов в сланцах, шортах и красивой рубашке с вышивкой КПРФ долго говорил, что реформы правительства ведут к уничтожению российской армии, приводя в качестве аргументов различные факты. С ним согласился и вольский лидер коммунистов, напомнив о развале многих городских предприятий, а затем упрекнул местных чиновников и партию власти: — Власть сильно политизирована, она занимается своими хозяйственными делами! – заметил Е. Пластинкин. – Вот наше, например, вольское отделение партии «Единая Россия». Им, по-моему, можно быть поскромнее, те есть читать закон «О политических партиях». Иду я мимо театра, едет медицинская «Волга», выходит из нее секретарь «Единой России» – в рабочее время! Работа – это одно, но надо почитать закон о партиях, когда партии и чем может заниматься в рабочее время. Я, конечно, понимаю, может быть, она не может без медицинской помощи (этого я не знаю). Но злоупотреблять-то зачем, надо знать всему меру! Лидер вольских коммунистов справедливо раскритиковал секретаря местного политсовета «Единой России» Татьяну Ковинскую, которая, являясь главврачом «Скорой помощи», в рабочее время часто по партийным делам разъезжает на служебном авто и находится где угодно, но только не по месту службы. Намек, что на медицинскую помощь для лидера единороссов тоже вполне оправдан, ибо 57-летняя г-жа Ковинская является инвалидом II группы. В ответном слове офицер запаса Пивоваров попытался возразить, что военная реформа имеет плановый характер, а пенсии военным повысят в 2012 году. Но Анидалов ответил, что к 2010 году власти обещали удвоить ВВП, но вместо этого произошел кризис. Лидер Балаковских коммунистов зачитал резолюцию, которую поддержали участники акции КПРФ.

photo