28.02.2008  Программа коммунистов на повторных выборах в Курганскую областную думу

Зауральцы достойны лучшей жизни!
ПРОГРАММА избирательного объединения «Курганское областное отделение политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации»
на повторных выборах в Курганскую областную думу 2 марта 2008 года

Для чего коммунисты идут во власть?
Коммунисты идут во власть, чтобы бороться за обеспечение социальных завоеваний народа, социально-экономических интересов и прав граждан на труд, бесплатное образование и здравоохранение, доступное жилье и разумную оплату за коммунальные услуги, гарантированное социальное обеспечение, полное восстановление с учетом инфляции и возврат обесцененных вкладов в Сбербанке. За повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума. Коммунисты будут добиваться реализации на деле принципов социальной справедливости, народовластия. Мы не допустим, чтобы местная власть одобряла антинародные законопроекты, от кого они бы ни исходили.
В областной Думе, а также в органах местного самоуправления коммунисты будут добиваться разработки и принятия законов, улучшающих социально-экономическое положение людей, способствующих усилению борьбы с преступностью и коррупцией чиновников, расширяющих государственное регулирование производства, поддерживающих зауральского товаропроизводителя, таких сфер, как промышленность, сельское хозяйство, наука, образование, здравоохранение и культура.
В целях улучшения жизни зауральцев мы намерены использовать все формы контроля за исполнительной властью, которые открывает депутатский мандат: выступать с законодательными инициативами, делать депутатские запросы в различные органы власти, вносить жизненные проблемы на депутатские слушания, инициировать в необходимых случаях депутатские расследования.
По каждому конкретному направлению мы имеем свою принципиальную позицию, отражающую интересы широких слоев населения, которую мы будем отстаивать в выборных органах власти.

Наши меры для улучшения жизни людей:
Социально направленный бюджет области:
При формировании бюджета области добиваться, чтобы он реально способствовал преодолению бедности и обеспечивал достойную зарплату. Он должен быть адресным, прозрачным, подконтрольным представительной власти, исключать непроизводительные расходы. Усилия власти необходимо направить на расширение источников формирования бюджета и кредитование производственной сферы.
Предусмотреть повышение зарплаты работникам бюджетных отраслей (педагогам, медицинским работникам, работникам культуры).
Обеспечить соответствующую финансовую основу для осуществления полномочий, передаваемых муниципальным образованиям.
Развитие промышленного производства:
Провести ревизию выполнения собственниками предприятий обязательств по развитию производства и увеличению инвестиций, открытию новых рабочих мест с обнародованием результатов в средствах массовой информации под рубрикой: «Как живешь, трудовой коллектив? Как живешь трудовой человек?». Добиваться расширения государственных инвестиций. Вернуть полноценный государственный заказ предприятиям ВПК.
Возродить агропромышленный комплекс:
Ввести предельные цены на энергоносители, снизить тарифы на топливо и транспорт.
Принять меры для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия преимущественно на основе государственных товарных закупок и интервенций, поставить заслон криминальным структурам в торговой сети, обирающим сельского труженика и население.
Содействовать созданию сельскохозяйственных перерабатывающих предприятий, развивать сотрудничество в этом с другими регионами.
Сохранять и восстанавливать социальную и инженерную инфраструктуру на селе: детских образовательных учреждений (общеобразовательных и спортивных школ, детских садов), клубов и домов культуры, больниц и жилых домов, обеспечить санитарное и транспортное обслуживание населенных пунктов, создать условия для занятий спортом.
Сохранить льготы для специалистов, работающих на селе.
Нет! – росту тарифов на услуги ЖКХ:
Доля оплаты коммунальных услуг не должна превышать 10 процентов от семейного бюджета. Исключить людей выселение из квартир как посягающую на жизнь и потому антиконституционную и незаконную меру.
Обязать снабжающие организации выплачивать потребителям компенсации за отключение энергии, тепла и воды.
Поддержка ветеранов:
Принять меры для компенсации потерь в результате ликвидации льгот после принятия Федерального Закона № 122.
Добиваться реального повышения пенсий на уровне советского времени.
Поставить под постоянный контроль обеспечение ветеранов лекарствами.
В целях координации работы со страшим поколением учредить специальный отдел по работе с ветеранами в администрации всех уровней.
Молодежная политика:
Гарантировать доступность и качество образования молодежи независимо от материального достатка семьи и места проживания.
Увеличить размер жилищных субсидий для молодых семей и срок погашения ссуд не менее чем до 10 лет.
Здравоохранение:
Добиваться сохранения бесплатного и доступного для людей здравоохранения.
Установить перечни и пределы стоимости платных услуг в частных учреждениях здравоохранения.
Существенно увеличить бюджетное финансирование здравоохранения и санитарно-эпидемиологической службы.

Уважаемые зауральцы!
Коммунисты на деле доказали, что только они могут организовать людей на преодоление разрухи и созидательный труд, обеспечить уверенность в завтрашней дне и достойную жизнь без криминала.
Мы призываем вас голосовать за лучшую жизнь!