29.02.2008  МОСКВА: МЫ ИДЕМ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ЗЮГАНОВА!

Акция в Москве «Мы идем голосовать за Зюганова»
2008-02-28 20:16
Руслан Тхагушев (Пресс-служба ЦК КПРФ – KPRF.RU)
Фото Павел Щербаков
В четверг 28 февраля центральная улица столицы – Тверская окрасилась в красный цвет от накидок и шарфов с символикой КПРФ. Здесь состоялась акция «Мы идем голосовать за Зюганова».

От Манежной площади до Пушкинской коммунисты и комсомольцы распространяли спецвыпуск газеты «Правда», разъясняли суть программы кандидата от народно-патриотических сил. В акции приняли участие первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, первый секретарь МГК КПРФ В.Д. Улас, депутаты Государственной и Московской городской думы.
Мероприятие вызвало огромный интерес у представителей средств массовой информации. И когда у памятника основателю Москвы Юрию Долгорукому появился Геннадий Андреевич Зюганов, его сразу обступили журналисты.
– Я не согласен с теми, кто говорит, что результат выборов известен, –подчеркнул лидер КПРФ, отвечая на вопрос одного из корреспондентов. –Если бы он был известен, властьимущие так бы не нервничали. Они бы участвовали в дебатах. Но, видимо, хотят провести не выборы, а спецоперацию. Однако мы с этим не согласны, поэтому я участвую во всех дебатах. Сегодня вечером очередной тур на втором канале телевидения. Я хочу сказать гражданам: посмотрите эти дебаты. Там будет мое официальное обращение с изложением нашей программы. Мы выпустили 150-миллионым тиражом информационный бюллетень «Правда», который дошел практически до всех граждан страны. Мы пошлем на участки почти 500 тысяч наблюдателей. И если сможем отстоять результат – второй тур неизбежен.
Что касается прогнозов, то Путин, когда был избран президентом в первый раз, получил 53 процента голосов. Я не знаю, с какой стати у Медведева может быть больше. Какие у него заслуги? Нацпроекты, на которые выделено 4 процента бюджета, не решают ни одной проблемы. Если взять здравоохранение – выделено по 620 рублей на человека. А чтобы зуб больной вылечить, надо 700 рублей в кармане иметь. Я уже не говорю о серьезных заболеваниях. Если взять образование – ситуация существенно не улучшилась. Жилья как строили мало, так и продолжают. Что касается сельского хозяйства – оно вообще задыхается. Поэтому я не вижу оснований, по которым все граждане будут голосовать за господина Медведева.
Геннадий Андреевич отметил, что на выборах возможны многочисленные нарушения: «Мы предложили иностранным наблюдателям поехать в зоны тотальных фальсификаций. Это, прежде всего, Мордовия, где на думских выборах явка составила якобы 99% и 98% голосов оказались у «Единой России». Уголовное дело на руководителя Мордовии господина Меркушкина, который превратил республику в криминальную зону, сейчас находится в прокуратуре. Официальное требование отстранить его от должности лежит на столе у Путина. При этом председатель Центризбиркома господин Чуров за два месяца даже не удосужился нам официально ответить. Не восстановлена законность и в Кузбассе. У нашего депутата Останиной отобрали приемные, запрещали нормально вести агитацию. Похожая картина была в Татарстане, Башкирии, Дагестане. В этих трех республиках 5 миллионов голосов ссыпали «Единой России».
Украинские журналисты попросили Геннадия Андреевича прокомментировать газовый конфликт между Россией и Украиной.
– Я считаю, что украинский народ оказался прежде всего заложником «оранжевой проказы», – сказал лидер КПРФ. – В результате экономика не развивается, отношения с Россией не улучшаются, а украинское руководство готово втащить республику в НАТО. Если его ничему не научили события в Косово, то хочу напомнить, что это прообраз нашей дальнейшей судьбы – и Украины и России. Украина сформировалась как единая республика в рамках Советского государства. В таком виде ее никогда не существовало. Если взять Восточную Украину, то она входила в Россию, не говоря уже о Крыме и Севастополе. И Галичина не принадлежала в свое время Украине. Поэтому надо благодарить Советскую власть и Российскую Федерацию, которая тогда помогала братскому украинскому народу. Я считаю, что те, кто тащит Украину в НАТО и не заботится о трудящихся, не заслуживают никакой поддержки и никаких льгот. Поэтому платить по долгам надо вовремя. Хочу обратиться к гражданам Украины: при голосовании надо помнить, что за каждый голос приходится отвечать. У нас в свое время Ельцин не с неба свалился, но его приход оказался огромной трагедией для страны. Он привел к расстрелу парламента и войне в Чечне, в которой погибло 120 тысяч человек.
Г.А. Зюганов подчеркнул, что у России не осталось резерва прочности: «Золотовалютный дождь, который льется восемь лет подряд, может в любой момент закончиться. А для развития реального сектора экономики ничего не делается, продукция высокотехнологичных отраслей составляет лишь 1,5% от общего объема промышленного производства. Суммарные долги, которые набрали российские корпорации, уже сравнялись с золотовалютными резервами. Ситуация очень сложная, и стране нужно правительство, способное каждый день решать эти задачи. Сегодня я не вижу такого правительства».
В завершении по просьбе журналистов Геннадий Андреевич рассказал короткий анекдот на тему выборов.
Господин Медведев третьего марта звонит маме и говорит:
– Мама, я набрал 53 процента!
– Сынок, честно?
– Ой, мама, хоть вы не подкалывайте!

Затем лидер КПРФ вместе со своими соратниками прошел от памятника Юрию Долгорукому до здания Государственной Думы на Охотном ряду. Газеты с автографами Г.А. Зюганова распространялись «на ура». Десятки москвичей и гостей столицы подходили к Геннадию Андреевичу и желали ему успеха на предстоящих выборах.