9.03.2008  НЕОЛИМПИЙСКИЕ РЕКОРДЫ СОЧИ

2008-03-09 17:35
Юрий Дзагания,
первый секретарь Сочинского комитета КПРФ

Сочинская газета "Черноморская здравница" под рубрикой «Эхо события» опубликовала заметку "Неолимпийские рекорды" первого секретаря Сочинского горкома КПРФ Ю.В. Дзагания о фактах, свидетельствующих о фальсификации итоговых протоколов УИК.
Похоже, удивительные «рекорды» явки и «единодушного» голосования на выборах в Государственную Думу, показанные ранее в Чечне и Кабардино-Балкарии, теперь решено перекрыть и в других регионах. Демонстрация лояльности местной власти вышестоящему начальству в нашем городе достигла апогея. Иначе трудно объяснить близкую к 100% явку и почти такой же результат «за преемника», которые продемонстрировали некоторые избирательные комиссии нашего города.
Сочинский горком КПРФ анализирует итоговые протоколы голосования, поступающие к нам от наблюдателей из избирательных участков. Сличение результатов, полученных из протоколов об итогах голосования на участках, и данных, опубликованных в системе «ГАС-Выборы», приводят к настолько характерным результатам, что я не могу не поделиться ими со всеми сочинцами. Ведь придя на избирательный участок и проголосовав, каждый из нас исполнил свой гражданский долг, а потому в полной мере вправе рассчитывать, что волеизъявление граждан будет установлено избирательными комиссиями справедливо и без обмана, в точном соответствии с законом.
Однако результаты сличения протоколов и данных государственной системы «ГАС-Выборы» свидетельствуют об ином. В качестве примера предлагаю ознакомиться с таблицей расхождений в копиях некоторых протоколов участковых избирательных комиссий и официально опубликованных данных (приводим только 2 участка).

Избирательный участок, адрес, председатель УИК Кандидат Количество голосов, поданных за кандидата
В протоколах, выданных наблюдателям в участковой избирательной комиссии Введённых в государственную систему «ГАС-Выборы» Разница в количестве голосов
№ 4533, Хостинский р-н, ул. Ростовская, 7, Коровникова Л.Я. Жириновский В.В. 336 136 -200
Зюганов Г.А. 422 112 -300
Медведев Д.А. 1278 1778 +500
№ 4649,
Центральный р-н,
ул. Трунова, 3,
ОУ «детский сад № 39»,
Мазур Т.П. Богданов А.В. 25 2 -23
Жириновский В.В. 169 8 -161
Зюганов Г.А. 337 19 -318
Медведев Д.А. 1499 2001 +502

Такая вот получается «арифметика». Так что же случилось с протоколами итогов голосования, пока их везли для ввода в ГАС-Выборы? Нам остаётся только предполагать. Слово должна сказать прокуратура, куда я официально обратился, как доверенное лицо кандидата на должность Президента Российской Федерации Г.А. Зюганова.
Впрочем, ещё не все протоколы нами обработаны. А потому не исключено, что впереди нас ждут новые «открытия» и новые «рекорды» этой выборной кампании.

Все статьи раздела "Правовые баррикады партии"