30.03.2008  КОММУНИСТЫ ЗАУРАЛЬЯ НАМЕЧАЮТ НОВЫЕ РУБЕЖИ

СОВМЕСТНЫЙ ПЛЕНУМ КУРГАНСКОГО ОБКОМА КПРФ И КРК

29 марта состоялся совместный пленум Комитета и Контрольно-ревизионной Комиссии Курганского областного отделения КПРФ, который рассмотрел вопрос о решениях ХШ совместного пленума ЦК И ЦКРК КПРФ и задачах коммунистов Зауралья. Заинтересованный разговор, прежде всего, шел об итогах выборных кампаний в Государственную Думу РФ и Президента РФ.
Как было отмечено в докладе члена ЦК, второго секретаря Курганского обкома КПРФ Л.Ф.Артемьевой, в суровом противостоянии машине власти партия не только выстояла, но и одержала важную моральную победу. Правящим кругам не удалось решить задачу подрыва авторитета КПРФ, её структурной дезорганизации. Миллионы новых сторонников поддержали нашу партию, как партию думающую, борющуюся, предлагающую реальную альтернативу.
В Курганской области, по оценке члена бюро, начальника избирательного штаба обкома КПРФ Ф.Ф. Немкова, коммунистам удалось добиться более высокого, чем в целом по России и по Уралу, результата за своего кандидата Г.А.Зюганова, который получил 20,64 % или 101569 голосов избирателей Зауралья. Еще более высокий результат достигнут по городу Кургану (около 24%) и по целому ряду сельских районов: Целинному (27,71%), Альменевскому (26,94%), Звериноголовскому (26,40%), Притобольному (26,23%), Куртамышскому (25,59%), Сафакулевскому (23,76%) районам. А в 13 сельских населенных пунктах области Г.А.Зюганов победил кандидата партии власти Д.А.Медведева. Это убедительно доказывает, что можно побеждать даже в самых сложных условиях.
Курганский обком КПРФ и КРК областного отделения КПРФ приняли к неуклонному исполнению решения Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ, наметили обширную программу действий на предстоящий период. Большое внимание было уделено вопросам расширения общественной поддержки КПРФ, активизации протестной деятельности, подготовке к региональным и местным выборам, формированию системы действенного контроля за ходом голосования и подведением итогов выборов. Приоритетным направлением работы определена молодежная политика.
После доклада первого секретаря обкома КПРФ В.А. Кислицына «О проведении отчетно-выборной кампании в Курганском областном отделении КПРФ», принято решение провести отчетно-выборные собрания и конференции
в первичных отделениях до 1 июня 2008 года, а в местных отделениях - до 1 августа 2008 года, ХУ1 отчетно-выборную конференцию Курганского областного отделения КПРФ - 20 сентября 2008 года. Утверждена норма представительства на отчетно-выборную конференцию – 1 делегат от 10 членов КПРФ.
Пленум также заслушал и утвердил отчет об итогах финансово-хозяйственной деятельности Курганского обкома КПРФ в 2007 году и смету доходов и расходов на 2008 год.
Пресс-служба Курганского обкома КПРФ