06.03.2011  МИТИНГ ПРОТЕСТА В УЛЬЯНОВСКЕ

Ульяновцы сказали свое «НЕТ!»
2011-03-05 16:52 Пресс-служба Ульяновского областного комитета КПРФ

Пятого марта, в Ульяновске состоялся заявленный обкомом КПРФ митинг протеста под общим названием «Нет росту тарифов!»
На площадь 100-летия со дня рождения В.И. Ленина пришли те, кому небезразлична судьба родного города и России. Пришли, чтобы сказать свое «Нет!» правящему режиму и проводимому им курсу.
На митинге выступали: член обкома КПРФ, главный инженер ОАО «Ульяновский механический завод №2» Алексей Рябов, секретарь по идеологии областного комитета партии Рафаил Лукманов, первый секретарь обкома Александр Кругликов, первый секретарь Сенгилеевского райкома Галина Скрипова и другие. Красной нитью сквозь выступления всех ораторов проходила мысль о том, что нынешняя власть не способна управлять Россией и должна быть заменена. Равно, как и курс, взятый еще Ельциным-Гайдаром и остающийся неизменным по сей день, не выведет страну из глубочайшего кризиса.

По окончании митинга единогласно была принята резолюция.

РЕЗОЛЮЦИЯ
митинга жителей г. Ульяновска и Ульяновской области
05 марта 2011 года г. Ульяновск, площадь 100-летия со дня рождения В.И.Ленина

Мы, жители родины Владимира Ильича Ленина, являясь частью великого российского народа, 20 лет терпеливо сносили все эксперименты так называемой «элиты», узурпировавшей власть в стране, присвоившей общенародную собственность, обездолившей граждан России.

«Реформы», затеянные Ельциным-Гайдаром, продолженные при Путине и сегодня – при Медведеве, в своем «активе» имеют: развал Советского Союза, деградацию экономики, науки, образования и культуры, обнищание населения, демографическую катастрофу, дефолты и кризисы, коррупцию во власти и подрыв национальной безопасности. Этот курс остается неизменным, и мириться с его продолжением дальше нельзя.

Все обещания об удвоении валового внутреннего продукта (ВВП) к 2010 году, реализации неведомого «плана Путина», построении «суверенной демократии» и «правового государства» оказались предвыборным блефом партии «Единая Россия» и ее беспартийного «общенационального лидера». Страна вновь ввергнута в глубокий системный кризис, порожденный капиталистическим курсом правящего режима, диким рынком в угоду Западу и олигархам. Парализовано производство, увольняются миллионы людей, сокращаются и не выплачиваются заработные платы. Люди остаются без средств к существованию. Одновременно растут цены на предметы первой необходимости, тарифы на услуги ЖКХ, электроэнергию, газ и воду. Законодательным собранием Ульяновской области приняты для нашего региона максимальные ставки транспортного налога. Ульяновская городская Дума утвердила налог на имущество по максимально возможной ставке. Власть снова грабит население.

МЫ ТРЕБУЕМ!:

От Ульяновской городской Думы:

- пересмотреть ставку налога на имущество физических лиц в сторону ее понижения.
От Законодательного собрания Ульяновской области:

- снизить ставки транспортного налога до уровня федеральных.

3. От Правительства и губернатора Ульяновской области:

- ограничить предельную сумму оплат за услуги ЖКХ до пределов не выше 10% от совокупного дохода семьи.
От Президента России:

- отменить решение о предложении Законодательному собранию Ульяновской области кандидатуры С.И.Морозова на должность губернатора Ульяновской области.
От мэра Ульяновска А.П. Пинкова:

- добровольно уйти в отставку с поста Главы города ввиду неспособности управлять городом.

photo