10.04.2008  КУРГАН: КОММУНИСТЫ ГОВОРЯТ О КОНКРЕТНЫХ ДЕЛАХ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Х совместного пленума Курганского обкома КПРФ и КРК Курганского областного отделения КПРФ от 29 марта 2008 года

«О решениях ХШ совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ и задачах Курганского областного отделения КПРФ»

Заслушав доклады члена ЦК, второго секретаря Курганского обкома КПРФ Л.Ф.Артемьевой о решениях ХШ совместного пленума ЦК И ЦКРК и задачах Курганского областного отделения КПРФ и члена бюро, начальника избирательного штаба Курганского обкома КПРФ Ф.Ф.Немкова об итогах выборов Президента РФ в Курганской области, Курганский обком КПРФ и КРК Курганского областного отделения КПРФ отмечают, что, по справедливой оценке ЦК КПРФ, избирательные кампании конца 2007 и начала 2008 года раскрыли особенности современной общественно-политической ситуации в стране и наглядно продемонстрировали - олигархическая власть не просто манипулирует итогами волеизъявления граждан, но и фальсифицирует сам избирательный процесс, что ставит его вне норм Конституции РФ и закона.
Миллионы граждан испытали грубый шантаж на себе. Большинство глав органов исполнительной власти на местах сделали проводниками грязного политического заказа. Руководителей предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности понуждали выкручивать руки своим работникам с целью поддержки кандидата «партии власти». Не менее жёстким было информационное давление. Телевидение из средства массовой информации полностью превратилось в орудие грубой накачки политического веса «преемника».
Статус «зон тотальной фальсификации» закрепился за Чечнёй, Дагестаном, Ингушетией, Мордовией, Башкирией, Кабардино-Балкарией, Карачаево-Черкессией, Тывой, Кемеровской областью. Реальный выбор миллионов избирателей в этих и других регионах перечеркнут произволом чиновничье-бюрократического аппарата.
КПРФ не признает такого подхода к выборам. Полное пренебрежение к нормам демократии делает невозможным реальное волеизъявление граждан. Партия считает, что официальные данные по итогам выборов Президента, гласящие, что за Д.А.Медведева отдано 70,28 % голосов при 17,72 % за Г.А.Зюганова не отражают действительных итогов голосования.
Единственной силой, противостоявшей союзу олигархического капитала и зарвавшегося чиновничества, стала КПРФ. Её представителем на президентских выборах выступал лидер партии Геннадий Зюганов. Свыше 13 миллионов избирателей поддержали народного кандидата. Более чем на 5 миллионов голосов превышен результат партии на парламентских выборах 2007 года.
В суровом противостоянии машине власти партия выстояла и одержала важную моральную победу. Правящим кругам не удалось решить задачу подрыва авторитета КПРФ, её структурной дезорганизации. Миллионы новых сторонников поддержали КПРФ, как партию думающую, борющуюся, предлагающую реальную альтернативу развития страны.
Коммунистам Курганской области удалось добиться более высокого, чем в целом по России, результата за Г.А.Зюганова, который получил 20,64 % или 101569 голосов избирателей Зауралья. Еще более высокий результат достигнут по городу Кургану (около 24%) и по целому ряду сельских районов: Целинному (27,71%), Альменевскому (26,94%), Звериноголовскому (26,40%), Притобольному (26,23%), Куртамышскому (25,59%), Сафакулевскому (23,76%) районам. А в 13 сельских населенных пунктах области Г.А.Зюганов победил кандидата партии власти Д.А.Медведева. Это убедительно доказывает, что можно побеждать даже в самых сложных условиях.
Проведя кампанию по выборам Президента РФ, отметив 15-летие своего воссоздании, Коммунистическая партия России подтвердила, что готова к борьбе за власть трудового народа. Её вера в торжество идеалов народовластия и социализма остается востребованной массами. Только программа действий, предложенная КПРФ, способна обеспечить решение кричащих проблем современной России.
Но для этого, как отметил на совместном пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ Г.А.Зюганов, необходимо извлечь из выборных кампаний соответствующие политические уроки, подвергнуть научному анализу состояние общества и самой партии, провести ее модернизацию. Это касается, прежде всего, численного и возрастного состава КПРФ, повышения боеспособности партии, расширения протестного движения и числа сторонников, создания прочной материальной базы для партийной работы.
Курганский обком КПРФ и КРК Курганского областного отделения КПРФ п о с т а н о в л я ю т:
1. Принять к неуклонному исполнению решения ХШ совместного Пленума ЦК И ЦКРК КПРФ.
2. Курганскому обкому, местным, первичным отделениям партии активно использовать в агитационно-пропагандистской работе программные материалы, выработанные при проведении федеральных избирательных кампаний 2007-2008 годов: предвыборную программу «За власть трудового народа», наказ XII (внеочередного) Съезда КПРФ кандидату в Президенты России, программу действий «20 первых шагов народного президента». Активизировать подписку на партийную прессу и ее распространение.
3. Развернуть широкую подготовку к выборам в областную думу, депутатов и глав администраций муниципальных образований. Заблаговременно и систематично вести подбор кандидатур на выдвижение в органы местного самоуправления из числа коммунистов и сторонников КПРФ. Депутатам-коммунистам в органах законодательной (представительной) власти и местного самоуправлении области регулярно выступать с законодательными инициативами и предложениями, направленными на улучшение жизни граждан, финансовое укрепление муниципальных поселений.
4. Настойчиво добиваться расширения общественной поддержки КПРФ. Обратить внимание на работу с новыми группами сторонников партии, укрепить связи с патриотическими, ветеранскими, женскими и молодежными движениями. Активизировать деятельность в коллективах работников бюджетной сферы. Расширить протестную деятельность против наступления на жизненные права трудящихся.
5. Курганскому обкому, местным и первичным отделениям считать молодежную политику приоритетным направлением деятельности. Разработать комплекс мероприятий, направленных на увеличение приема юношей и девушек в ряды партии и комсомола, привлечение молодых сторонников к работе КПРФ, омоложение кадрового состава областного и местных партийных отделений. Рассмотреть вопрос о молодежной политике КПРФ на одном из последующих пленумов ОК КПРФ.
6. Продолжить формирование системы действенного контроля за ходом голосования и подведением итогов выборов. Обеспечивать повышение квалификации членов избирательных комиссий и наблюдателей из числа членов и сторонников КПРФ. Рассматривать формирование их широкого корпуса в качестве важного самостоятельного направления организационно-кадровой работы, деятельности по укреплению кадрового резерва партии.
7. Организовать работу по укреплению материальной базы областного отделения КПРФ. Навести уставной порядок в сдаче партийных взносов. Считать сбор добровольных пожертвований важнейшим партийным поручением каждого коммуниста. Поручить бюро Курганского обкома КПРФ утвердить уровень «партийного максимума» и список должностей, на которые распространяется данная внутрипартийная норма, исходя из социально-экономического положения Курганской области.
8. Обкому КПРФ, местным партийным отделениям Курганской области продолжить организационную, информационную, агитационно-пропагандистскую работу в межвыборный период. Для этого:
- подготовить методическую брошюру для партийного актива по работе с населением;
- ввести в практику подготовку аналитических материалов в преддверии и по итогам политических кампаний;
- обеспечить своевременную доставку партийных изданий в местные отделения КПРФ;
- продолжить проведение зональных и кустовых семинаров областного партийного актива.
9. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Бюро Курганского обкома КПРФ.

Первый секретарь Курганского обкома КПРФ В.А.Кислицын