11.05.2008  ЦСКА ВЫРВАЛ ПОБЕДУ

Премьер-лига. ЦСКА на последней минуте вырвал победу.

Самый увлекательный матч десятого тура премьер-лиги состоялся на стадионе "Динамо", где столичный ЦСКА принимал подмосковные "Химки". Еще в первом тайме зрители увидели сразу пять забитых мячей. Голевая феерия началась с роскошного гола Милоша Красича. "Химки" отыгрались благодаря точному удару Эльдара Низамутдинова, но затем после розыгрыша углового отличился Сергей Игнашевич, а на 36-й минуте 17-летний Алан Дзагоев забил свой первый гол в премьер-лиги. На последних минутах первого тайма полузащитник "Химок" Настя Чех дальним ударом сократил разницу в счете. После перерыва игра успокоилась. Успокоился и ЦСКА, но как оказалось напрасно. На 86-й минуте "Химки" неожиданно сравняли счет благодаря голу Низамутдинова. Армейцы тут же ринулись на последний штурм, который завершился назначением пенальти. И вышедший на замену Дуду Сеаренсе точным ударом с одиннадцатиметровой отметки принес ЦСКА победу на последней минуте основного времени. Благодаря этому результату ЦСКА поднялся на шестое место, сумев обойти московское "Динамо" и сократить отставание от лидирующего "Рубина" до девяти очков. "Химки", пропустившие в десяти турах 24 гола, сохранили за собой последнее место в турнирной таблице.

Наставник ЦСКА Валерий Газзаев сделал два изменения в стартовом составе. Вместо нигерийца Чиди Одиа на правом фланге обосновался Красич, а на позицию атакующего полузащитника вышел молодой Дзагоев. Кроме того, в линии атаки вместо травмированного Алвеса Жо вышел его соотечественник Рикарду Жезус. С первых минут армейцы завладели значительным игровым и территориальным преимуществом. Не удивительно, что "быстрый" гол был забить уже на 8-й минуте. После рикошета от Дзагоева в штрафную вошел Красич, ловко убрал защитника и неотразимо пробил в дальнюю "девятку". Армейцы продолжали доминировать на поле, но гости неожиданно отыгрались на 14-й минуте. После навеса Чеха юркий Низамутдинов головой перебросил мяч через вышедшего из ворот Игоря Акинфеева. Гол получился на редкость нелепым (для армейцев), но в то же время очень красивым. ЦСКА продолжать атаковать и вскоре заслуженно вновь вышел вперед. Сначала Роман Березовский парировал пушечный удар со штрафного Игнашевича. А затем после розыгрыша углового в исполнении Дзагоева голкипер "Химок" допустил грубую ошибку на выходе и все тот же Игнашевич головой поразил пустые ворота. После третьего гола игра пошла на встречных курсах. На 27-й минуте Рикарду едва не замкнул прострел Юрия Жиркова. "Химки" ответили подачей со штрафного Чеха и Артем Радьков пробил в считанных сантиметрах от штанги. Спустя две минуты Березовский вытащил мяч из-под перекладину после дальнего удара Рикарду. Затем обязаны были забивать "Химки". После передачи Низамутдинова из убойного положения в створ ворот не попал Владимир Байрамов. На 38-й минуте красивая атака армейцев завершилась третьим голом. Дзагоев сыграл в стенку с Вагнером Лавом, вышел к воротам и из района одиннадцатиметровой отметки хладнокровно поразил нижний угол. Через две минуты Красич мог окончательно решить судьбу поединка, но после удара сербского хавбека мяч просвистел в сантиметрах от перекладины. Казалось, что на перерыв армейцы уйдут с комфортным преимуществом в два гола. Однако на второй добавленной минуте Чех сохранил в матче интригу, поразив "девятку" дальним ударом - 3:2! После перерыва игра изменилась. Армейцы стали более строго играть в обороне, в результате чего пострадала зрелищность матча. Тем не менее ЦСКА несколько раз мог забить четвертый гол, но своими шансами не воспользовался. А вот "Химки" на 86-й минуте выжали почти максимум из возможного. После розыгрыша углового Низамутдинов грудью внес мяч в сетку ворот Акинфеева - 3:3! Однако безалаберная оборона не позволила "Химкам" сохранить ничью. На последней минуте защитники сбивают в штрафной Жиркова и судья без сомнений назначил пенальти, который четко реализовал Дуду. В оставшееся время за разговоры вторую желтую карточку получил Низамутдинов, который из-за дисквалификации пропустит матч следующего тура против "Локомотива".

Новости Интернета
Ссылки по теме:
ЦСКА (Москва) - Химки (Химки) - 4:3.
Российская премьер-лига.
(11.05.2008 19:15:19)